コメント
はじめてのママリ🔰
AMH18.5の重度多嚢胞です。
PPOSで採卵→46個採卵→19個受精→14個胚盤胞凍結しました😃
採卵後は軽度OHSSになり数日入院しましたが、安静&たくさん水分をとるくらいしかすることなかったので楽な方でした😂
私も重度多嚢胞のため副作用が怖くてなかなか体外受精に踏み切れませんでしたが、注射打ってる間は軽いお腹の張りくらいしか違和感ありませんし、OHSSをできるだけ避けるために病院側もお薬などを処方してくれたりしたので意外と大丈夫だな、という感想でした😊
また、採れた卵の数に対して半分以下しか受精しなかったので、結果的に高刺激にして良かったと思っています😣
多嚢胞だと卵の質が良くないことが多いらしく、卵が取れても受精→凍結できる数が少なくなるということがよくあるようです💦
なので個人的には多嚢胞の方には高刺激をおすすめします。
低刺激だと高刺激より採れる数はもちろん少なめになるでしょうし、何回も採卵する羽目になる方が大変かと思います。
mtm
詳しくありがとうございます✨
OHSSになり入院何日程しましたか?💦やはりリスクありますね😭ずっと怖くて踏み切れません…。
低刺激だと数が心配ですし😟
14個の凍結凄いですね✨
関東の病院でしょうか??
はじめてのママリ🔰
3日間入院でした💐
入院中はとにかく安静、飲んだ水分量と出た水分量(尿)を測って様子見でした😊
岡山の病院です!
mtm
詳しくありがとうございます😊
岡山なんですね!関東だったら行きたかったです✨親切にありがとうございました😊