※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子がイライラして怒ることに悩んでいます。自分の時間も欲しいけど、子供との時間も大切にしたい。皆さんはどう子育てしていますか?

もうすぐ4歳の息子ですが、私がいつもイライラして怒るからか、ニコニコしてとしょっちゅう言われます😭
分かっているのにこの繰り返しで自分が嫌になり申し訳ない気持ちでどうしたらいいのか…
シングルを言い訳にしたくないし、息子との時間も大切にと思うのですが、自分の時間もないと無理だしと思ったり…皆さんどのように子育てされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の前ではニコニコするようにしています☺️

💜

自分の心にゆとりがあれば子どもにも優しくできるので、まずは自分を甘やかすのが良いのではないでしょうか🥺
という私もしょっちゅう怒ってますが🤣

はじめてのままり

イライラしちゃうこと、めちゃくちゃありますよ、、!!🥺
正直に、「ごめんね疲れてイライラしちゃった、◯◯くんが嫌いな訳じゃないんだよ」と伝えます💦
ママが怒ってると自分のこと嫌いなんだと思ってしまう子も多いようなので、そこだけ気をつけてました😭(実際子供のせいで怒ってたりするんですけどねw