コメント
はじめてのママリ🔰
お上手ですね!
2000円位が無難かな‥?
ターゲットはお子さんですか?
サイズをレッスンバッグサイズにして、上下の端の柄をギンガムチェックとかにしたらお子さんに良さそうだなーと思いました!
空色のーと
ううーん…このデザインは、おばあちゃん感が出すぎてて、タダでも要らないです…正直言えば💦
色合いとか、パッチワークのデザインがもう少し子供向けだったら違うかも…?
-
ママリ
わわ…!正直な感想ありがとうございます💦
ですよね😭やっぱりデザインがNGですよね💦
腕は良いのに、布のチョイスが昔からひどくて…
子供向けなら他の布が良いとアドバイスしてみます。
ありがとうございます、、- 6月13日
はるのゆり
辛口意見になります、すみません😣
パッチワークは手間がかかりますが、デザインが難しいと感じます…!
布の色味とかも…
きっとママリは小さいお子さんがいらっしゃる方や若い方が多いと思うので、その世帯にはウケ無さそうです…😣
私はもし作ったから使ってと言われて、タダでいただいても、使わないです…ごめんなさい😣
ママリさんは使いたいと思いますか?
取っ手は可愛い感じなのに、パッチワークの柄も土台の模様のある生地も、どれも不釣り合いに感じます😣
私の親戚も凄く裁縫が上手でそれを仕事にしていました。
何か作って送ってきてくれるのですが、確かに縫い目は丁寧だけど、生地のチョイスが悪くて使った事が無いです😅
私も裁縫好きなので分かるのですが、器用とセンスが良いのは違います。。私も器用だけどセンスがないので🤣
売るということは何かをデザインして人が欲しくなるレベルまでのセンスは必要なんだろうなーと思います😣
-
ママリ
ありがとうございます。
辛口意見大歓迎です。
布のチョイスがやっぱり変ですよね💦
母が生活費ヤバいらしくて、お母さんプロだからパッチワークのハンドメイド良いんじゃない✨と電話で話したのですが、実際、写真送って貰い見たら、あまりのセンスの無さに、え…となってしまいました🫠
子供向け、20代、30代の女性は無理そうですよね。
でも、おばちゃんが持つには可愛すぎる…
残念だけど、今回のはどこも引っかからなそうですよね💦
たぶん母のセンスがおばちゃんなので、いっそのことマダム向けの物を作るよう言ってみるか??と悩んでます。- 6月13日
-
はるのゆり
そうですね〜🤔
布のチョイスのセンスが昔からないのであれば、もうここは技術だけ売るとかはどうでしょうか?
例えばベビー服とか、思い入れがあってなかなか捨てられない方ってたくさんいらっしゃると思うのですが、そういった物を送ってもらい、その生地を使ってブランケットなど今後も使えそうなものに変えてあげるようなサービスをしてみるとか!
布代はかからないので、パッチワークするために必要な針とか糸とか、必要な小物類プラス、技術料をいただくような感じにすれば、布を選ぶセンスが無くても出来そうです😊
完全オーダーメイドで世界に1つだけの物を作ります!とかだと魅力的に感じますよね✨- 6月13日
-
ママリ
そうですよねー🤣
センスが昔からないです…
確かに、私の小さい頃の服をベッドカバーにリメイクとか出来ますね。
子供の服をリメイク出来ると良いですよね🎵
ただ、年金暮らしの年齢なのでネットでやり取りするのが怪しくて💦対面になると思うのですが、そうなるとどこで受け渡しすれば良いのか…
お店を持ってるわけでもないし、都会に住んでるわけでもなく😭- 6月14日
ママリ
ありがとうございます。
それが、このサイズで大量に作ってしまったみたいです。
レッスンバックだともう少し縦が短いですよね💦
ターゲットは、たぶん決めてないと思います。
自分が思いつくままに作ってるようです。
確かに、上手ではあるんですが、ターゲット誰になるのか?やっぱり難しいですよね。
デザインも、誰向けか明確じゃないから何か惜しい感じがするんですよね💦
でも話聞くとかなり手間掛けてるので3000円は必要かな?という感じです。
2000円だとたぶんやる気削いでしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
思いのままなんですね笑
せっかく技術をお持ちなので、ターゲットを考えて作ったら良い気がしますよね!
おばあちゃんには若いし、お子さんには渋いし‥
なかなか難しい所ですね😂
はじめてのママリ🔰
パッチワーク、すごくお上手だし品があると思いました!
今モノトーンブームだし、これをモノトーンやギンガムチェック、フリル、ドット‥などで作ってあれば、うちの娘にも持たせたいなーと思いましたよ!
ママリ
おばあちゃんには若いし、お子さんには渋い…やっぱりそうですよね〜💦
上下の生地がギンガムチェックやドットなどなら子供向けに売れたのに…って私も思いました😓
ありがとうございます。
品があるって言ってもらえて少し活路が見出せそうな気がしてきました。
母の、生地のチョイスのセンス的に50代くらいのマダム向けのほうが、まだ作れそうな気がしてきました。