※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が嘘をついて仕事に行っているフリをしている。信用できなくなり再構築したいが、子供もいる。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

旦那に嘘をつかれるのが辛いです。
以前に仕事に行くと言って出て行き、実際は仕事に行かなかった事がわかりました。なぜそんな嘘を付いたのか聞くと、私が口うるさく言ってしまうから・・・と言われました。
別に休みなら休みと言ってくれたらいいのに…と思いますが。本人いわく『1人の時間が欲しいからカフェに行ってる』との事でした。その話の時に『行きたいなら言って』と
伝え、分かったと言ってくれたのですがその後も同じ嘘をつかれてます。それも休みの日だけではなく、仕事終わりにも😭 私も悪いのですがSuicaの入退場履歴を見てしまい発覚しました。もう嘘を付かないと約束してくれたのに、次から次へとつかれ仕事に行ってもないのに仕事に行ってきたかの様に話をしてきます。もう信用できなくなってきました。
けど子供も小さいので再構築したいです。
どうしたらいいですか😢?アドバイス欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😅
仕事と嘘をつきパチンコ三昧。
うちの場合ですが嘘つきは治らないです😔
なので、仕事と言われれば仕事なんだなー程度にしか思わないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しに行ってるの?て聞くとカフェと言ってますが多分私の旦那もパチンコか漫喫かなと勝手に思ってます🤫
    嘘つきは治らないんですか…。何かネットでも見た事あります。もう一種の病気と思って関わるのが1番なんですかね😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回、何十回と嘘をつくなと言ったにも治らない。ほんとに、今日ご飯外で食べてきたよね?(いつもより食べる量が明らかに少ない)と聞いても、食べてないよー。とか、子ども寝かせた?(いつもなら寝る時間に寝ない)とか聞いても寝てないよー。と。嘘バレバレなのについてきます笑
    もう病気なので旦那の言うことにはバレてるのに隠し通せるとか思ってんのかなーアホだとしか思ってないです笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事と言われれば仕事なんだなーとあまり考えない様にします🤫そこ以外は全然言う事ないんですけどねーーー。
    アホやな〜と思っておきます(笑)気持ち楽になりました!ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ

嘘つきは治りません🤥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。不治の病やと思って流すことにします!!

• 6月12日
けろりこ

子供が小さいからを抜きにしたら再構築って本当にしたいと思いますか😥❓

きつく聞こえてしまうかもですが、仮に奥様が口うるさく言ったからだとしても子供がいるのに1人の時間が欲しいなんて父親としての自覚がなさすぎます…。

それに、何度もなら取り返しのつかないレベルまできているかと、、、。疑ってイライラする家庭の中でお子さんが幸せになるのでしょうか…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を抜きにしても旦那との関係は再構築したいと思ってます😢結婚するまでに色々な男性とお会いしましたが旦那以外はないなと思ってるので…。その気持ちがあるうちに(好きなきもちがあるうちに)やり直せたらな…と😓
    子供の事…を考えると離れる選択肢は私には無くて。

• 6月12日

再構築したいのなら、諦めることが1番早いかなと🥲
一応、嘘つくならとことんバレないようにしなさいとだけ伝えるとか…

仕事しないで1人時間ほしいとか…私なら激高案件です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。諦めて何か違う事にエネルギー使う事にします😂
    1人時間が欲しい理由が私には理解できないですが…必要な人もいると思って諦める事にします

• 6月12日