2歳半の子供が鮭を食べると嘔吐する可能性があり、血液検査が必要ですが、子供が検査を嫌がるため悩んでいます。検査は普通の血液検査で、ママと離れて行われます。
2歳半、おそらく鮭アレルギーです。
赤ちゃんの時は食べれてたんですが、1歳すぎてから鮭を食べると嘔吐します。
1回目は食べ過ぎで嘔吐したのかな?と思い小児科に相談して先日小さじ1/2くらいで試したのですが2時間後くらいに嘔吐。
小児科に行って、鮭アレルギーの可能性が高いから血液検査になったのですがイヤイヤ期もありママ以外に触られると大暴れ、まだ吐く可能性もあるのでその日は一旦帰って後日血液検査になりました。
一応予約はとったんですが、大暴れ大泣き抑えつけてまでやっぱり血液検査はした方がいいんですかね?
検査方法は指先からとかではなく普通に血液検査です。
ママとは離れて預かっての検査になるそうです。
- coco(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
検査した方が安心するので
泣き叫んでもさせた方がいいと思います☺︎
下の子が親と離れて押さえつけて採血しました。
命にも関わるし大変かもしれませんが
できる時にしないとと思います。
はじめてのママリ
鮭って魚の中でも子供に与えやすい魚ですし、私だったら検査してもらいます。
親がいると余計に暴れると思うので、別室で採血してくれるならその方が安心かなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も、アレルギー検査をします。
1つは、今後給食のある幼稚園などに入る予定があれば、除去をするための申請が必要だと思うからです。
2つは、鮭だけとは限らないかもしれないからです。うちの娘はピーナッツアレルギーですが、検査した結果、くるみなども該当しました。あらかじめリスクを把握しておくと、心配事が減るかなと思います。
coco
みなさまありがとうございました!
今日予定通りアレルギー検査をしてきました!
コメント