※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳って1日半〜2日くらいで完了しますか?朝昼夜、どの時間帯でも飲んでる息子です😂

断乳って1日半〜2日くらいで完了しますか?

朝昼夜、どの時間帯でも飲んでる息子です😂

コメント

こりす

3日乗り越えたら完了の兆しって感じです!

1日半じゃ難しい気がします💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね🥺実は断乳というのも私の本意ではなく、予定してなかったことで💦私が精密検査を受けることになり、それに際して薬を使うことになってしまって💦2日間授乳はダメと言われてしまったんです😰私としてはまだ飲んでていいよーって気持ちだったので、ここで卒乳してしまったら気持ちの整理がつかない状態なもので💔2日断ったらもう飲んてわくれないのかなーって思ってしまって💦

• 6月12日
ゆいやま⛄️🖤💙

おっぱい大好きな子なら3日以上はかかるかなと💦
上の子は欲しがらなくなるまで1週間かかりましたが(1歳4ヶ月で断乳、夜のみ授乳してました)、下の子はまったく執着なくて11ヶ月で断乳したら2日で終わりました😅

• ママリ

ママリ

上の方にもコメントしたんですが、精密検査を受けることになって💦全く予定になかったことで😭ここで卒乳になってしまうと私が納得できなくて寂しすぎて😰
    こんな方少数派ではあるとは思うのですが、やっぱり私も納得したうえで辞めたいという気持ちが大きい現状です💔

• 6月12日
ままりん💎💙

3日越えたら大丈夫だと思います😊
まず、どこかの時間帯を辞めて行った方が良さそうですね❣️

• ママリ

ママリ

上の方にもコメントしたんですが、急に精密検査を受けなきゃいけなくなりそれに使用する薬品の影響で二日授乳ができないことになってしまって💦
    私は授乳が全く苦ではないタイプで、飲みたいならまだ飲んでてもいいかなって思ってたので、ここで卒乳になったら本意じゃないなと凹みそうで😅
    少数派ではあると思うのですが、息子の好きなものを奪うのが心苦しいなぁという気持ちでいっぱいです💦二日あけたらまた飲んでくれるのかなぁなんて思ってしまっています😂

• 6月12日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうだったんですね……
    だったら無理やり引き離したことになるから凹みますよね😥🤚
    でも離れたら離れたでケロッとしてる子も居たりしますよ(*^^*)

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

検査、今日だったんです🥲先生からの説明で、48時間あけるようにとのことになっているけども、最近の学会では授乳に制限はないとの説明を改めて受けました。母乳に移行するのもごくごく微量なのでそんなに気にしなくていいと🥲24時間で体内からは排出されるとのことなので、それまでは我慢してもらおうかと思ってます。

• 6月13日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうだったんですね!
    母乳に移行しないなら良かったですね🥰☝️
    1日我慢したらたっぷりあげてくださいm(_ _)m

• 6月14日