主人が体調不良で家事が大変。お子さんと遊ぶ時間を作る方法を知りたい。
5歳になっても1人遊びが出来ないお子さん見えますか?
主人が体弱く、最近では目眩がいつ起きるかわからないため、色々なこと頼めません。その上、料理もできないです💦
仕事して保育園迎えに行って帰ると18:30-18:40、ここからご飯食べて片付けて19:30-20:00。
今日は19:30に終わったので、明日の晩御飯の副菜をある程度作ることにしました。
根菜類を下茹でしてとかなんだかんだやってて20:30。
20:00に片付けが終わった時は、次の日の朝ごはんは、次の日朝起きてからその日の夜ご飯をある程度作ってから仕事行きます。
みなさんはどのようにお子さんと一緒に遊ぶ時間作っていますか?
30分でできる献立の本持ってるけど、真剣にまだやってみたことないから、ちらっとみたけど、やり方覚えるまでは時間かかりそう。。
- ぜんぶ初めて🔰(7歳)
コメント
Satimon
1人目のとき似たようなスケジュールでした
平日の遊びは、お風呂の中で5分くらい、あとは寝る前の絵本だけです
家事してる間は、1人遊びしないし手伝いも嫌がるのでテレビ見ててもらっています
そのかわり土日はべったりつきっきりです
ぜんぶ初めて🔰
土日のご飯作りは旦那さんしてくれますか?
Satimon
当時は食事は全部私がしていました
土日はこどもと公園行って、スーパー行って、ドラッグストア行って、テレビ見せてる間に料理!みたいな感じです
平日の食事は基本的に夜な夜な作り置き作ってました
あとはこども食べさせながら大人のごはんを料理したりしてました
ぜんぶ初めて🔰
夜な夜な準備するのすごい!
夜強いんですね!