コメント
はじめてのママリ🔰
何も処方されなかったんですか???😮
カロナールを飲むだけでも、喉の痛みは改善します。
カロナールは妊娠中授乳中も安全性高いと言われてる薬なので処方して欲しかったですね…😭
コロナって喉痛いですよね😢私もめちゃくちゃ痛かったです💦
りんりん
私もコロナになったときに、喉が痛くてとてもしんどかったです…
おうちにカロナール系あれば飲んでもいいと思いますし、私は授乳の感覚空くときはロキソニン家にあるのを飲んでました…とても辛かったので💦
出産直後ににロキソニン処方されてたので、そのときは病院で授乳中でも飲んでいいよーと言われてました💦
-
im
たしかに、産後入院中に傷の痛みがあるからと痛み止め飲んでた!うちもそれ残ってるかも!ありがとございます!
- 6月13日
オルくん🐢
授乳中にコロナになりましたが
授乳中でも飲めるお薬もらえました💦
痛み止めも風邪薬系もです。
-
im
コメントありがとうございます。
そうですよねえ。。授乳中だから自力で頑張れって突き放された気分で言葉が出てきませんでした。。。
病院によって違うんですね。。- 6月13日
ぱん
私も生後3ヶ月のときにコロナになりました。完母でしたがカロナール他、もろもろ処方されました!
産院でも飲んでるくらいなので飲んで大丈夫だと思います。お大事にしてください。
-
im
ありがとうございます。
痛すぎて我慢できないし水分補給もできないのが悪循環で、産後にもらったロキソニン飲みました😫
皆さんの頃はもっと5類になる前だからもっと大変でしたでしょうね。。。- 6月13日
im
コメントありがとうございます。
カロナール処方してもらえるかと思ったのですが、してくれなくて「赤ちゃんも危ないかもねー」とか軽く言うからそれも不安だし…
唾飲み込むのも激痛で😣