※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A園を辞めてB園に通いたいが、電話で辞めるのは非常識か。子供が2箇所通うのは大変なので、B園のみにしたい。

幼稚園プレを辞めたいとき

働きながら、5月からA園で週1プレ(欠席して月2)に通ってます。

先日B園を見学・本日プレに参加、来週から7月頭まで、週1プレに参加予定です。

B園には9月満3入園を検討中、来週面接になりました。

正直、A園はプレに参加せず、辞めたいのですが、電話連絡にて、他の園に決めたと途中退会を伝えるのは非常識でしょうか。。

子供も保育園+プレ2箇所は大変なので、参加はB園のみにしたいです。。。

コメント

ゆか

なんとなく言いづらくて、保育園に入れることになりまして…と断りました💦
他の園に決めたというと、決めた理由とか聞かれるかなと思ってしまって😅

置いている荷物とかないと思いますし、電話でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦言いづらいですが、早めに電話しようと思います。

• 6月12日

他の園に決めたことが言いづらいなら別に言わなくていいと思います。
こちらの事情で通えなくなってしまったので…
でいいのでは🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦あっさり電話が終わるといいんですが、色々聞かれたら他に決めたことを伝えようと思います。

• 6月12日