※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

子供が通う幼稚園型認定こども園は、お盆も休みで振替休日や研修などで休みが多いです。7月も休みが短縮されることがあります。

幼稚園型認定こども園に保育枠で通っています。

認定保育園は基本日曜、祝日、年末年始だけが休みだと思うのですが、子供が通うこども園はお盆もお休みです💦

また振替休日、教員の研修や行事の事前準備などでカレンダーの旗日以外の休みが多いです😭

そんなもんですか?

7月も振替や研修などで5日ほど休みが短縮預かりがあります😑

コメント

みー

幼稚園型なら仕方ないかと…💦
うちは保育園型のこども園なので
お盆とかは希望保育になりますが
仕事なら預けられます🥹🥹!

幼稚園型は保育枠の子って1割ぐらいしか
いないですからね(´;ω;`)💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園型なら普通じゃないですか?

うちも幼稚園型ですが、いちおう預かりはあるものの、お盆とか4月の年度はじめとか振り休とかは、勤務証明とかないと預けられないです。

近くの違う幼稚園型は、年度初めとかお盆とか、完全休園です。

私が住む地域は、幼稚園型だと1号さんは夏休みガッツリありますが、幼保連携型だとお盆くらいです。

事前にそういう説明は受けて理解して入園してるし、そういうもんだと思っています。

へも

幼稚園型こども園です!

確かに幼稚園のようにお休みの日はありますが、それは1号の子だけで、2号3号は通常通りでカレンダー通りです🧐