※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福島市の平野の住み心地や幼稚園、保育園、小児科情報を知りたいです。不便な点も教えてください。

現在は郡山に住んでいますが、福島市の平野の土地を購入しようかと考えています。
もし、平野やその近くに住んでいる方がいたら、住み心地を教えてほしいです!不便なこととかありますか?
また、おすすめの幼稚園、保育園や保育園は入りやすか、通っている小児科などの情報を教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

平野住んでたことありますが、好きでした🥺
すぐ近くにヨークベニマルがありますし、最近ドラッグストアもできましたよ✨
飯坂温泉行こうと思えばすぐだし(よく聚楽で日帰り温泉行ってました)、車で少し行けばイオンとか飲食店もたくさんあるので、特に不便と感じたことはありません☺️
私は実家が宮城の方なので、高速のインターがすぐ近くなのも便利でした✨
飯坂電車も通ってるし、私も平野に住みたいと思って土地探してたことありました😂💓

平野保育所と平野認定子ども園が近くにありますが、特に認定子ども園は人気で入りにくいイメージでした💦
車で10分くらいの距離に保育園たくさんありますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんも平野で土地を探していたんですね!
    住みやすそうで安心しました☺️
    日帰り温泉いいですね✨

保育園のことはまだ全然分かっていないのでしっかり調べたいと思います。
    ありがとうございました!

• 6月12日
ママリ

以前、その辺に住んでいました!周辺にスーパーやドラッグストアなどあるので生活する上で不自由はないかと思います😊
インターが近くて、仙台も1時間位で行けるので買い物など便利でした!✨
あえて不便な点を申し上げると、福島市は雪が結構積もりますが、除雪の体制が整ってないとこが残念でした😭住宅街はもちろん、大きな道路も除雪が間に合わず、かなり道路がボコボコで大変でした💦特に飯坂方面は西インター付近などに比べて雪深かったです。
今は郡山市に住んでいるのですが、同じ中通りでも気候が結構違いました!
でも、大人は大変ですが、お子さんたちは雪遊びなどできるのでそっちの方が楽しいかもしれませんね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くの返信になり、すみません🙇‍♀️
    やはり雪は多いですよね💦
    雪道の運転に慣れていないので私もその点が不安でした😭
    除雪もあまりされないのですね...

土地を決めるのは大きな決断なのでよく考えたいと思います!
    情報ありがとうございます♩

• 6月14日