子育て・グッズ 3歳すぎても胎毛筆作っても大丈夫です。他の人が2歳くらいまでと言っているけど、特に決まりはないです。自分のペースで大丈夫です。 胎毛筆作るのに3歳すぎじゃ遅いですか? 七五三を終えてから切ろうと思ってるのですが、 長さも結構あり、主人に早めに切ろうと言われてるのですが 大体が2歳くらいもしくは3歳までとかっていう書き込みがネットに書いてあったので3歳すぎは遅いのかな?なんて思ってます💦実際3際過ぎでも胎毛筆作ってもいいんですかね? 1度も切ったことは無いです! 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 1 2歳 3歳 七五三 体 主人 まなち(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全然いいと思います! うちは姉3歳9ヶ月、弟1歳11ヶ月のときに初めて美容院でカットして、そのときの毛先で赤ちゃん筆作りました☺️ こんな感じです!間違いなく赤ちゃんの時の髪の毛なので👶 6月12日 まなち おおおお!めっちゃ可愛いですね(*´`) ますますやりたくなってきました☺️ ありがとうございます😊 6月12日 はじめてのママリ🔰 将来本人には「いらない」とか言われそうですが😅 私にとっては宝物です✨ 是非やってみてください😊 6月12日 まなち そうですよね😂 まぁ親のエゴかもしれないですが、 それほどあなたのこと大切に思ってるよって伝わればいいなと🫶 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなち
おおおお!めっちゃ可愛いですね(*´`)
ますますやりたくなってきました☺️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
将来本人には「いらない」とか言われそうですが😅
私にとっては宝物です✨
是非やってみてください😊
まなち
そうですよね😂
まぁ親のエゴかもしれないですが、
それほどあなたのこと大切に思ってるよって伝わればいいなと🫶