コメント

ママリ
私も数値が低く再検査しましたが、再検査の結果は問題なかったです。つわりの影響だと言われました!
ママリ
私も数値が低く再検査しましたが、再検査の結果は問題なかったです。つわりの影響だと言われました!
「妊婦」に関する質問
有難いことに母親の遺伝なのか生理痛が全くなかった初マタ妊婦です。陣痛の痛みが生理痛の酷い感じと聞きますが、生理痛の経験がなかった為少しの痛みでも耐えられる気がしません。不安で仕方ないです、、、どんな痛みな…
友人に相談されたのですが 今度職場の飲み会の幹事をするそうなのですが もうすぐ産休に入る人も参加されるようです。 なにか要望やNGがあるか聞いても、気を遣われることを申し訳ないと思っているのか、特になにもない…
4ヶ月入ったぐらいから、脚の違和感が半端ないです😭 むずむず脚症候群の症状が酷く、寝れない日々を過ごしています、、 同じような妊婦さん居ませんか?? 対処法など、あれば教えて頂きたいです🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
s2
ほんとですか??!!
つわりはひどかったですか?!
ママリ
つわりで入院するとかはなかったですが、食事がまともに取れない期間はありました!
s2
私も入院まではいかないけどつわりはひどかったです、食べづわりの時もなるんですかね?
先生そんなこと言ってくれなかったので少し安心してます😂
ママリ
食べつわりとか吐きつわりとかは関係なさそうです。
ちなみに私は0.07だったので主さんより数値低かったみたいです!再検査では0.58でした!基準値は0.50-って書いてありますが病院によって違うんですかね!?
s2
よかったです!
なんか調べても基準値ってサイトによって違うしわかんないですよね💦💦お子さんはその後は無事産まれましたか??早産のリスクとかも書いてあって年子妊婦なのでヒヤヒヤです💦
ママリ
全く問題なく39wで生まれましたよ!私は医者から早産のリスクとか言われたこともなく、つわりの影響でよくあることだから心配しなくて大丈夫だよ〜と軽い感じでした!
s2
ありがとうございます!ただでさえ妊娠中不安になるのにリスクばっかり言われてへこたれてます!不安の中早く回答してくださったのでベストアンサーに差し上げます!質問ばっかりするのでこれからもよろしくお願いします💓🥹
ママリ
妊娠中はいろんなことが不安ですよね…再検査の結果が問題ないことを祈っています🌼