※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠中の腰や肩の痛みについて、産婦人科で薬をもらえるか知りたいです。痛みがひどい場合、対処法を教えてください。

みなさん、
妊娠中腰や肩が痛かったりしたとき、どうしてますか?!

左腰に激痛がはしり痛くて動けません。
産婦人科にいっても薬とかは貰えるんでしょうか?!

もし、いい方法があれば教えてください。

コメント

♡バンビニ♡

初めまして。
同じく20週です⭐︎
私はトコちゃんベルトで腰痛対策してますよ^_^

• あやか

あやか

とこちゃんベルトはどの程度しめつけてますか?

• 2月2日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

気持ちいいぐらいの強さで締め付けてますよ。
    子宮の下に巻くので赤ちゃんには影響ないです。
    もしネットを見て巻き方とかが分からず不安だったら産婦人科でも教えてくれますよ♡

• 2月2日
ひまわり☆ミ

私も肩から肩甲骨が痛くなっていましたが、病院でやっている『マタニティーストレッチ』に参加して筋肉のほぐし方を教えてもらいました。今は週に2回、『マタニティーリズム体操』と『マタニティービクス』をやっています。だいぶ痛みがなくなりました。

• あやか

あやか

そうゆうのもあるんですね!病院にあるか確認してみます

• 2月2日
  • ひまわり☆ミ

ひまわり☆ミ

あるといいですね。
    1回500円ですが、病院でやってるのでなにかあったときにも安心です。産後も親子ビクスやリカバリー教室もやってます。

• 2月2日
ゆかちゃん

マタニティーでもいける
接骨院に行ってます😊❤️

保険対応のところを選んだので初診料はかかりますが…それ以外通っても毎回が500円とかです!

出産が終わったらそこでまた
骨盤矯正をしていただく予定です!

• あやか

あやか

そんな整体院があるんですね。羨ましいです

• 2月2日
ミニペコ

大丈夫ですか?

わたしも妊婦の時やっぱ中期あたりから腰痛がでてとりあえず、助産院でとこちゃんベルトを売ってくれるとこがあり、診察とベルトを購入しにいきました。とこちゃんベルトをしたらだいぶ楽になりましたよ☆
あとはできることは少ないと思いかかりつけの接骨院にいったら診察してくれて、あっためるのと軽いマッサージをしてくれました。

できれば薬は飲みたくなかったのでこんな感じで私は乗り切りました。とこちゃんベルトはもってますか?

• あやか

あやか

とこちゃんベルト高いので安めのベルトは持ってます。
    どの程度締め付ければいいかわからず付けてません。

• 2月2日
  • ミニペコ

ミニペコ

そうなんですね。とりあえずそのベルトがどうゆうものかわかりませんがとこちゃんベルトは、腰骨付近でとめますよ。今通ってる病院や助産師さん教えてくれませんかねー?
    とりあえずしめたほうがいいですよー☆

• 2月2日