コメント

♡バンビニ♡
初めまして。
同じく20週です⭐︎
私はトコちゃんベルトで腰痛対策してますよ^_^

ひまわり☆ミ
私も肩から肩甲骨が痛くなっていましたが、病院でやっている『マタニティーストレッチ』に参加して筋肉のほぐし方を教えてもらいました。今は週に2回、『マタニティーリズム体操』と『マタニティービクス』をやっています。だいぶ痛みがなくなりました。
-
あやか
そうゆうのもあるんですね!病院にあるか確認してみます
- 2月2日
-
ひまわり☆ミ
あるといいですね。
1回500円ですが、病院でやってるのでなにかあったときにも安心です。産後も親子ビクスやリカバリー教室もやってます。- 2月2日

ゆかちゃん
マタニティーでもいける
接骨院に行ってます😊❤️
保険対応のところを選んだので初診料はかかりますが…それ以外通っても毎回が500円とかです!
出産が終わったらそこでまた
骨盤矯正をしていただく予定です!
-
あやか
そんな整体院があるんですね。羨ましいです
- 2月2日

ミニペコ
大丈夫ですか?
わたしも妊婦の時やっぱ中期あたりから腰痛がでてとりあえず、助産院でとこちゃんベルトを売ってくれるとこがあり、診察とベルトを購入しにいきました。とこちゃんベルトをしたらだいぶ楽になりましたよ☆
あとはできることは少ないと思いかかりつけの接骨院にいったら診察してくれて、あっためるのと軽いマッサージをしてくれました。
できれば薬は飲みたくなかったのでこんな感じで私は乗り切りました。とこちゃんベルトはもってますか?
-
あやか
とこちゃんベルト高いので安めのベルトは持ってます。
どの程度締め付ければいいかわからず付けてません。- 2月2日
-
ミニペコ
そうなんですね。とりあえずそのベルトがどうゆうものかわかりませんがとこちゃんベルトは、腰骨付近でとめますよ。今通ってる病院や助産師さん教えてくれませんかねー?
とりあえずしめたほうがいいですよー☆- 2月2日
あやか
とこちゃんベルトはどの程度しめつけてますか?
♡バンビニ♡
気持ちいいぐらいの強さで締め付けてますよ。
子宮の下に巻くので赤ちゃんには影響ないです。
もしネットを見て巻き方とかが分からず不安だったら産婦人科でも教えてくれますよ♡