※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツを忘れてパンツを履かせられた。保育士に連絡ノートで指示を書くべきか悩んでいる。

保育園から帰ってきてすぐにお風呂に行くのですが、今日脱がしてみたらパンツの上にオムツしていました。
パンツ通り越してオムツたぷたぷ💦
どれだけこの状態で放置したの?とイラっとしました。

みなさんなら連絡ノートにオムツならオムツ、パンツならパンツにして下さいと書きますか?
ただ単に漏らされたくないから保育士が手を抜いてるのかなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回だけならストレートに書くよりはオブラートに包んで、連絡帳に書きますが、いつもの出来事であれば、主任の保育士さんや園長先生などに相談します。
園によると思いますが、先生が少ない中で保育していて大変だと思うので、下手に出てこんな事があったので、お忙しいところ申し訳ありませんが、気をつけていただけたら幸いですと言った方が良いのかなぁと私自身が勝手に思っています。

玄米茶

昨日パンツの上にオムツしてたんですが普段からあの感じですか?
って聞いてみるとかどうでしょう

家ではどっちかしか履かないんですが、、と色々聞きます

こむぎ

下のお子さんですかね?
自分で履いたとかはないですか?
うちの子はオムツ2枚履いてきたことあります💦
保育士さんに聞いたら自分でしたがるので任せたら見てないところで履いてたようでした😅

自分で履いちゃったんですかね?ぐらいの聞き方にします😌

はじめてのママリ🔰

下のお子さんですよね?
トイトレ中でしょうか?

みー

私なら書きます。
パンツの上にオムツを履いており、かなりオムツも濡れていましたが、、園ではトイトレで二重で使うこともあるのですか?と聞くと思います。