コメント
ash
保育所に迎えに行ったら零歳児と一歳児のクラスの子たちは我が子より先によその子が寄ってきますよ(笑)
うちの子が帰り支度してる間に二人くらい膝に座ってます😄
私の母が迎えに行ったら高い高いせがんできます(笑)
人懐っこくて可愛いねーって笑ってますよ😊
退会ユーザー
馴れ馴れしいというか愛想がいいんじゃないですかね( ˙ᵕ˙ )
そういう人見知りなどしない子の方が、やっぱり可愛がってもらえると思いますよ!
-
まみさ
そう言ってもらえて安心しました(;_;)
もう私ら夫婦と全然性格が違うのでビックリなことばかりです。。
回答ありがとうございます(>_<)- 2月2日
ange
性格ですよ~😁
うちの子はよっぽど時間をかけて慣れないと近づきません💦
姉の子は初対面でも笑顔で抱きついたりする人なつっこさ(笑)
-
まみさ
やはり性格なんですね(>_<)
人懐っこさって言葉いいですね!
馴れ馴れしすぎるわと呆れてたので笑
-
ange
他人にもだと馴れ馴れしいけど(笑)やっぱり人見知りしない子のほうが明らかにじぃじばぁばにも可愛がられるし、得だと思いますよ😁- 2月2日
まうたん
性格ですね(^^;;
うちの子は人見知りがかなり激しいので、そんなことは絶対しないですね(´°Δ°`)
でも友達の子は気付いたら座ってきたりします(娘はめっちゃ怒りますが 笑)
-
まみさ
性格なんですね(>_<)
お友達はうちの子座っても特に興味なしとゆう感じで、おだやかな子なので助かってます(;_;)
回答ありがとうございます!- 2月2日
退会ユーザー
うちの娘は初めての方でもお友だちのお母さんにべったりしに行きます😅
慣れてるママ友さんなんてわたしよりべったり(笑)
おひざに手をかけてつかまり立ちし、そのままだっこを求め、お膝に座ってあそび始めます🙄
ほんものの母はおいてけぼりです(笑)
個性ですかねー😂
-
まみさ
初めての方でもですか笑
素晴らしいくらい人懐っこいんですね(*^^*)
そうなんですよ、私の存在なんてありません笑
回答ありがとうございました!- 2月2日
snow01
よく遊んでた仲良しのママ友いましたが(最近転勤でたまにしか会えなくなりましたが…)、お座り期から仲良くしてもらってて、娘はママ友の子と誕生日も近くかなり仲良かったです。
ママ友の娘ちゃん大好き、ママ友も優しくて好き。大好きなお友達のお母さんにもたまに甘えて抱っこせがんだり、膝に座ったりしてました。(すぐどきますが…)
娘ちゃんがママ友にされてるの見て、あっ!私もーって感じで行ってました(;・∀・)
-
まみさ
うちもその方とはお座り期からです!月齢も近くて(*^^*)
ママ友がすごい優しくしてくれるの分かってるから座るのかもしれませんね(;_;)
退会ユーザー
我が家の姉妹は2人とも人懐っこくて、支援センターの先生に抱っこを求めるし、姉は他のママさんに抱きついたり膝に座ったり、本を読んでもらったりです^ ^
妹も気付いたら他のママさんに抱っこ求めたりしてます!
通ってる支援センターにそうゆう子があまりいないので、私も他のママさんが嫌な思いしてるかも💦と不安になりましたが、他の子が私に寄ってくると私はすごく嬉しいし、子供も識別がつくようで可愛がってくれるママさんのとこばかり行きます^ ^
得な性格なんだと思います☆
-
まみさ
そう言っていただけて良かったです(>_<)
確かに寄ってきてくれる子いたら嬉しいですもんね!
良いところだと思って気長にみていこうと思います(>_<)
回答ありがとうございます(;_;)- 2月3日
まみさ
えー!笑
よその子に大人気なんですね笑
やはり性格なんですね(>_<)なんか私の裏の性格を見てるようでヒヤッとします笑
5人お子さんいて働いてらっしゃるんですね!私も頑張ります(>_<)
回答ありがとうございました!