※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
サプリ・健康

風邪がうつったかもしれない友人から、別の症状が出る可能性はあるでしょうか?

子供の風邪がうつり、その私の風邪をうつしたかも?な方がいます💦

主に風邪の症状として医者から説明されたのは痰の絡む咳、発熱、鼻水です。
私も子供と同じ症状が出て咳が激しくなり、咳により頭に圧力かかり過ぎた結果の頭痛も出ました。
なので本来は頭痛は症状にないです。

ふと疑問なんですけど、同じ風邪がうつったかもしれないとして、別の症状が出ることはあるのでしょうか?

その友人から頭痛がした、寝たら治ったけどと連絡きて、うつしてたのなら申し訳なくなって💦

コメント

そうちゃま

わざわざその友人も連絡してくるなんてなんか嫌味っぽいですね(すみません🙇‍♀️)
風邪にしても、人によって強く出る症状は違うと思いますが、大体は同じかなと思います🤔

• はじめてママ

はじめてママ

正直思いましたが😇笑
    その子が元々医療従事者でコロナ前からちょっとした風邪でも予定キャンセルするくらい徹底してるタイプだと知っていたのに決行してしまったのでお互い様ですね😅

ならばその頭痛は私からのものではないと願っておきます😂

• 6月13日