※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が唇の色が悪く、食欲がなく風邪を引いています。唇の色は大丈夫でしょうか?赤いのはアトピー性皮膚炎です。

今、4歳の息子が眠りについたんですが、
なんだか唇の色が悪い気がして💦
普段から食事をあまり食べません💦
あと、今風邪を長引いて引いています。

この唇の色は大丈夫でしょうか?

瞼とか赤いのはアトピー性皮膚炎です。

コメント

えだまめ

考えられるとしたら脱水ですかね...?
うちの子が熱で軽い脱水になった時白くなりました💦

• ママリ

ママリ

熱はなくて、
    けっこうガブガブ飲んでいたので、それはないのかな、、、と思います💦

• 6月12日
ちょこびす

ウイルスに罹ったとき、娘も顔色に出ます。唇が白っぽくなり、お肌もどこか土色っぽくなります。

写真拝見させていただくと、その症状に似てるなぁと思いました💡

普段より鉄分はとれといますか?偏食っこの娘は、鉄分不足で風邪もひきやすいことから鉄分タブレットを食べさせることにしました。

それ以来、ほんの少しだけ、風邪をひきなくくなったような気もします✨😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね、RSウイルスが流行っていて、もしかするとそれかも。

普段小食過ぎて、全然栄養が取れていないと思います。
    タブレットですか!
    調べて購入してみようかな。
    ありがとうございます😊

• 6月12日
  • ちょこびす

ちょこびす

こちら、ラムネのような食感で味も食べやすいみたいで我が家はリピしています。ご参考までに調べてみてください😊💕

• 6月12日