コメント
はじめてのママリ🔰
ある程度融通の効く服なので大き目にしてます。
1年目大き目、2年目ぴったり、3年目ちょっと小さい?って感じで着れてます。
甚兵衛は多少小さいのを着ててもそういうものだし、浴衣はおはしょりで何とでもなります。
はじめてのママリ🔰
ある程度融通の効く服なので大き目にしてます。
1年目大き目、2年目ぴったり、3年目ちょっと小さい?って感じで着れてます。
甚兵衛は多少小さいのを着ててもそういうものだし、浴衣はおはしょりで何とでもなります。
「甚平」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
130cmの男の子の方は多分すぐ伸びるので、3年着ると思えば150でもいけそうですかね?(甚平)
女の子の方には浴衣ドレスか甚平を買おうと思っています
。
今3年生なので、6年生にもなったら見た目的に普通の浴衣がいいのかな?と考えたりするとこちらは身長的にも(伸び率的に)140かな?という感じです。
はじめてのママリ🔰
130がピッタリな子に150は大きすぎると思います😅
うちは普段着が110でちょうどかなー、ちょっと小さい気もせんでもないが🤔っていうサイズ感の小1で、今年は120を新調しました。
ちょっとゆったりだねーって感じです。
うちはコロナ前は10回以上祭りに行っていて、毎年1着新調しています。
母が裁縫得意で作ってくれてます☺️
今年の新しいやつ、去年のやつ、一昨年のやつ、全部着れるので、今年は沢山着たおす予定です。
余談になってしまいごめんなさい…
浴衣ドレスとは膝丈のフワッとしたスカートのワンピースのやつですかね?
上下分かれてるセパレートですかね??
ワンピースなら洋服と同じ扱いで融通ききにくいと思います。
大きいのも小さいのも不恰好です。
セパレートなら着こなしでなんとかなるかもです。