旦那の親が引っ越しを計画中で、旦那との喧嘩で「自分の親に会わない」と言われて悩んでいます。他の人はお互いの親に会わせているのに、自分が悪いのかと不安です。
旦那と喧嘩しました。
今県外に里帰り中で、1年後には保育園に預ける予定です。
旦那の親は今後私たちの近くに引っ越そうと計画しています。私が「保育園に預けたら帰りにくくなるから、今のうちに実家に時々帰りたい」と言って、最初はそこは任せるよと言ってくれて嬉しかったんです。
ただ、最近別のことで喧嘩になったときに「そっちばかりで、こっちの親に会わそうとしていない」と言われました。
確かに生まれてから1度か2度しか旦那の親に会っていません。
その後謝ってはくれましたが、私の周りは大体嫁の方の実家に近くに住んでいたり会わせたりしていることが多いため、それが普通の感覚です。旦那の親の頻度は多くて月に1度とかです。
もっとお互いの親を平等に考えればいいのか、、、
なんか産後不安定な中、相手の親のこと考えるのもしんどいし、考えれない自分が悪いのか、、、自分のことが嫌いになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産まれて1ヶ月、里帰り中なのにもう2度も会わせてるなら良くないですか?
私なんて産まれて1年4ヶ月経つのに3回しか会わせてませんよ🤣
旦那さんの親が近くに引っ越してくるなんて嫌ですね…
ママリ
そりゃそうですよねー。自分の親の方が気が休まるし、自分の親の方が頼りやすいのは当たり前ですよ🥲
私の義両親はめちゃフレンドリーでよく面倒みてくれるので結構頻繁に会いに行きますが、性格合わない義両親だと絶対こんなに頻繁に行かないな‐って思いますもん😬
-
はじめてのママリ🔰
義両親数回しか会ったことないのでいまいちよく分からないんですよね😭
やっぱり自分の親が安心しますよね!- 6月12日
あいぼん
旦那の親は半年に1回でいいのにって思ってしまいます笑笑
私のところは月に2.3回です。一回でも多いと思ってるのにそんなにも会わないといけないのが正直ストレスです。
本当に相手の親のこと考えるのしんどいですよ。
しかも今日も旦那の親家に来ましたし。行かなくても来るのでもうしんどいです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!半年に1回で十分です😭
ストレス抱えたくないですよね、、、- 6月12日
🐣🩷
そりゃ当たり前にそうなりますよ!!自分の親の方が頼りやすいし気遣わなくていいんで🥹私は義母と連絡先交換しているのでほぼ毎日のように写真を送っていますよ😊連絡も旦那より取ってるかもレベルでちょっとしたことでも相談したりしてます🥹会えないにしてもそういう出来ることがあればしたらいいと思います🥹でも無理しない程度に!!
-
はじめてのママリ🔰
会うとなると自分の時間もとられるし、気をつかうし、しんどいですよね😭
皆さんに共感してもらえて、自分の気持ちに素直にいていいんだって思いました!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
実家が同じ県なので、私の実家に旦那と義両親が会いに来たって感じです。
そうですよね、普通に嫌ですよね😭
普通の感情で安心しました😭