※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供のYouTube依存どうしたら直りますか?冬休みに入り毎日長男と喧嘩し…

子供のYouTube依存どうしたら直りますか?
冬休みに入り毎日長男と喧嘩してて疲れました😭
中間反抗期+YouTube依存が酷すぎます。さっきは子供椅子を私に投げてきました💦YouTube切ったらTVを見ようとする、ゲームやろうとするゲーム切ったらパソコン開こうする。おかしくないですか?そこまでして見たいなんて。
イライラも増してるし。長男月曜からインフルBで出れないからストレス溜まってるの分かるけどさすがに暴言暴力が酷すぎる。次男をすぐ叩たく。

コメント

まろん

依存って急になるわけでなく、今までの積み重ねだと思います。子供たちは冬休み+インフルエンザで暇でしょうが、依存を何とかしたいのであれば家族で頑張るしかないと思います😔

ままり

友達と外で遊ばせる、無理やりにでもお絵描きプラ板工作などYouTube以外の楽しい時間を作る、サブスクで映画を見る(YouTubeとかの短い動画じゃなく1本の作品を観る訓練)とかしてます!

はじめてのママリ🔰

完璧にやめるしか方法はないと思います。中途半端に時間設けても直らないと思います。

うちはもう少し小さいときですが5歳のときYouTube依存でおかしくなり、3か月完全にやめました。そこからルールを定め9歳のいままで守れています。(守らなければ3ヶ月見せないと言ってあるので息子も守ってます)

椅子投げてくるって酷いですよ。
親だから、家族だから。それはアウトです。急に切ったのはよくないと思いますが💦お怪我はありませんでしたか?

正月休み中YouTubeなしは中々きついと思うのて学校始まってからでも文字に起こしてメディアについての約束をいっしょに決めるとかどうでしょうか?😳

口約束は中々守れませんが一緒に決めたことを子どもの手で文字に起こすとうちの子たちは結構守ってくれます!

怪獣kidsのママリ

普段自由なんですか?
やることないからYouTubeなんでしょうね…

YouTube見るのやめたら他に楽しいことをさせてあげないと1番面白いのはYouTubeやからなかなか直らないですよ🤣
我が家は録画したものかAmazonとかちがう事を提案します。
してあげないとこれダメー!では対処法がないですよね…

親と一緒にできるボードゲームもおすすめですよ😄
Switchゲームも一緒にできるものをいつもより長くみんなでします!
我が家はジャンボリーしたり桃鉄したり家族で遊びます!