※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi-na
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに夜間断乳を考えています。離乳食が進まず、夜間の授乳が2.3時間おきに起きる状況です。夜間断乳後、よく眠れる子どもや離乳食が進む子どもはいますか?

夜間断乳についてです。まだ7ヶ月で少し早いですが、夜間断乳を考えています。離乳食は二回食ですが、進みが悪く2.3口で愚図りだしてしまいます。
今の夜間の授乳は、2.3時間に1度寝ぼけて泣くのですがトントンで寝返します。授乳は21時に寝る前の授乳をした後1時半に授乳し、起床後7時半頃のリズムです!(添い乳は一切してません!)
夜間断乳をすると、ぐっすり眠れるの他に離乳食をよく食べてくれるようになったよなどのお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に夜間断乳してないけど夜中に飲まなくなったんですが、離乳食の食べは変わらなかったですよー!
そして夜間に1度授乳してた頃より、朝早く(5時台とか)起きてしまって辛いです!(´・_・`)
普通に何度か寝ぼけて起きるし。

• Chi-na

Chi-na

自然となくなったなんて羨ましすぎます!
    離乳食の量変わらないんですか!よく食べるお子さんですか?
    5時は寒いしつらいですね😨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりです、起きるのかなり辛い時に普通にトントンしたら案外すぐ寝付いてくれて、それからおっぱいあげずとも寝る様に😪
    離乳食は、同じ感じで2,3口で愚図り終了、って感じで困ってます💦
    食べの良さ変わらないです。。
    だからむしろ心配になりました。
    離乳食も食べられてないのに夜間授乳しないことが。
    迷った日もありましたが、せっかく自然に夜間断乳できたのでそのまま継続してますが。。
    しかし起きる日は何度か起きます。

• 2月3日