※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の炊飯器での作り方について教えてください。野菜を水に浸けずに一緒に炊いても大丈夫ですか?

離乳食のご飯とお野菜を一緒に炊飯器で作るときについて教えてください!

5倍粥を食べているのですが、
そのお米と水に対して瓶を使わずにお野菜を置いて炊飯する場合は
野菜が水に浸かっていなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均で買った離乳食のお粥を作るカップで野菜も炊飯するとき、野菜を水に浸けてなくても大丈夫でした🥺

mi ☻

この方法で野菜とお粥、一緒に炊飯できましたか?
今日同じやり方でやったら、野菜が固くなりました😭😭

• ママリ

ママリ

みずの量をお野菜浸かるくらいいれたや行けました!「
    ご飯はその代わり柔らかめです!

• 8月19日
  • mi ☻

mi ☻

野菜かぶるくらい水の量あったんですけど硬かったです😭野菜はどのくらいの大きさで入れましたか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

野菜は大きめです!人参は横に三等分して普段はやるんですけど、水につけるために三等分にしたやつを縦に半分に切りました!玉ねぎは半分に切ったやつを三等分です!あとはブロッコリーも適当に入れました!

• 8月19日
  • mi ☻

mi ☻

切り方はほとんど同じです!
    なんでダメだったのか……😂😭
    ありがとうございます!また次再チャレンジしてみます!

• 8月19日