コメント
ロフティ☆
保育園によるかもしれませんが、基本的に初めての食材はお家であげて、保育園では食べさせたことのある食材しか与えないと思いますよ(^-^)
☺k☺li
保育士してました。
保育園では初めての食材はたべさせてくれません。
お家で食べて、アレルギーないことがわかった食材で調理してくれますよ。
今は、アレルギーにかなり厳しくなり、こうしてるところがほとんどかと思います。
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうすると、その子によってメニューを考えてくれるってことですか??- 2月2日
-
☺k☺li
食べられないものが減らされたり、代用品を使ったメニューが出ると思います。
月齢に応じて試してほしいものを一覧にした表を配られるかなと思うので、月齢に応じた食材は積極的に試してほしいと言われたりはするかもしれないです。- 2月2日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
個別に対応してもらえるんですね!
保育園入る前に食べられる食材増やしておこうと思います!- 2月2日
ぷー☆
うちの保育園では食材表
みたいなものが渡されて
食べてないものは自宅で2回
食べないと、園ではその食材は
食べさせませんでした\(^-^)/
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうすると、その子によってメニューを考えてくれるってことですか??- 2月2日
-
ぷー☆
私は1カ月のメニュー表に
そって、先生から何日に
初めてのものが出るので
自宅で試してくださいと
言われました\(^-^)/
当日までに食べれなかった
場合は、その食材は抜きだった
と思います!- 2月2日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうなんですね!それで試していくって感じなんですねー
参考になりました!!- 2月2日
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうなんですね
そうすると、その子によって給食のメニューを考えてくれるってことですか??
ロフティ☆
そうです!うちの保育園では、離乳食期の赤ちゃんは栄養士とママと相談して、一人一人に合わせた給食を作ってくれますよ(^-^)
ベビーラブ
ありがとうございます!
それは助かりますね♪
うちの保育園もそうだといいんですが♪
ロフティ☆
あとは、今度の給食でこの食材を使うので、それまでにお家で試してみてください!と事前に教えてくれました(^-^)
ロフティ☆
アレルギーは命に関わることなので、おそらくどこの保育園もやっていることだと思いますよ〜!
ベビーラブ
ありがとうございます
事前に教えてもらってそれを試すんですね!