1歳半〜2歳前後のお子さんと外出先での食事について、ベビーフードやうどんが好まれない場合、他の食べ物をどのように対応しているか教えてください。
栄養にそれなりに気を遣っている方で、1歳半〜2歳前後のお子さんがいる方に教えていただきたいです。
このぐらいの年齢のお子さんと外出先で食事する場合、どんなものをあげていますか?
お子様ランチは揚げ物や味付きのごはん、デザートが多くできればまだあげたくないですが、ベビーフードはドロドロの物が多くて好まなくなってきました。
うどんもあまり好きではないようです…。
大人のご飯で食べられそうなものを分けてあげたり、自宅から最低限持って行ったりしてますが、皆さんどうされてるか参考にさせてください。
今回は、気にせずお子様ランチなどあげているよって方ではなくて、そうではない対応している方にお聞きしたいです。
※決して否定してるわけではないです!
よろしくお願いします。
- ママ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ♡
和食のお店に行ってましたし
今も和食のお店に行って
お魚や野菜が多めの料理を頼んでシェアしてます🥹
ママリ
チーズフォンデュや、しゃぶしゃぶなどの鍋食べ放題のお店だと素材のままで用意されるのであげやすいですよ💡(チーズフォンデュでフォンデュしない感じです!パン食べ放題のお店とかだと結構あったりします☺️)
あとは大戸屋などの定食やさんとかで豆腐ハンバーグの餡をよけてあげたり、豆腐の内側?醤油がかかってない部分をあげたりしています😌
あとは焼肉とかも素材で出てくるので、ひたすら焼き野菜と鶏を焼いたやつあげたりしてます!あとはトマトあれば喜ぶのでトマトスライスが鉄板です🙂
そういった形でシェアしてることが多いです☺️
チキンの入ったサラダとかだと、ドレッシング別にしてもらえることも多いのでそれで注文して、食べさせてます🐥
-
ママ
回答ありがとうございます!
なるほど。確かにしゃぶしゃぶや焼肉だと選んであげられますね。
トマト好きなんですね〜
うちは泣いて嫌がってしまいます🍅
でも確かにチキンサラダはいいかも。- 6月12日
moon
基本はご飯とお味噌汁です。お味噌汁は上澄みだけで少し薄めてます。
おかずで食べられそうなものがあればあげる感じです。
お子様ランチだと揚げ物ばっかりで塩分も結構多いので、早くて3歳かなと思ってます。
-
ママ
お味噌は確かに具材も柔らかくなっているし良さそうですね。家ではあげることあるのに、外食だと盲点でした。- 6月12日
ママ
やはり和食安心ですよね。白米があるとほっとします。