※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまむらで服を買うことは恥ずかしいブランドとされることがありますか?普段着の持ちが何年くらいかについて教えてください。

しまむらで服買うのってダサい?私、下に小さい子がいて、すぐ服が汚れるのでしまむらやユニクロです。
先日、しまむらで服を買ってるのを上の子の友達に見られてたらしく、「〇ちゃんのママの服ってしまむらだよー(笑笑)」と学校でからかわれたとのこと。

私は全然しまむら好きなんですが、一般的に買ってると恥ずかしいブランドですか??

また、みなさんの普段着って何年くらいもちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもいつも洋服、しまむら、GU、ムラスポ、H&Mとかですよ🙄

N👶🏻

え、全然ダサくないと思います!

最近のしまむらって結構充実してますし、なんなら他のブランドとコラボしたりしてますし、安く上手に買えてる証拠じゃないですか?✨

私もとにかく安く服買おうと思ってユニクロとかGUめちゃくちゃ行きますし😂

はじめてのママリ🔰

お友達は何歳なんですか?
そんなんで揶揄ってくるとか意地悪くてびっくりです🥲🥲🥲

私は実店舗に買いに行く時間があまりないのでほとんどzozoで買ってますが、別にしまむら全然いいと思いますけどね〜🤔✨
もちろんハイブランドに比べれば「すっごくオシャレ」とはならないのかもしれないですが、小さい子育てていて、そんなすっごくオシャレな服着て行くとこもないですし🤣むしろTPOに合ってていいと思います🫶服って極論自分が満足してたら何でもいいですよね🥺✨

子供には、「そんなこと言ってくる人の方がカッコ悪いんだよ〜☺️」って言ってあげたいです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着は、1年で買い替えるものや3,4年着るものもあれば、気に入ってるものはくたびれるまで着て、再度同じもの・似たようなものを買い足す時もあります✨

• 6月12日
poon

え、何がダメなんでしょう🫠
今どきしまむらでも可愛いの沢山あるしいちいちそんなのを言ってくる子の今後が心配です🥲

毛玉とか油が飛んだりして染みになってもクリーニングしながらなんだかんだ2.3年は着ます💡

最近ユニクロも普通に高めな服多い気がします🤔🤔
しまむら、GUは比較的安いですが
やっぱり流行に乗ってるし可愛いので全然ありです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

他の人が買う服に
恥ずかしいも何も無いし
好みだし全然いいと思います☺️