リビングと寝室にエアコンしかない自宅保育。お子さんの昼寝場所に悩み中。和室は狭く、昼寝場所に困っている。昼寝なしも考え中。昔はリビングで昼寝していたが、今は難しいかも。
自宅保育の方!
そろそろエアコンの季節ですが家の中のどこでお子さん遊ばせて昼寝させていますか?😫
うちは戸建てでリビングと2階の寝室にしかエアコン付けていません💦
ジャングルジムやテントとトンネル付きのボールプールは2階の子ども部屋に置いていますがエアコンなし…
1階に和室もあるけど4.5畳しかなくて夜は旦那が寝るのであまり大きなおもちゃは置けなくて💦
ダサいけど夏の間だけリビングに置くしかないですかね😂
昼寝も下の子はずっと寝室でやってたのでこの前和室で寝かせようと思ったら寝ませんでした😭😭
そろそろ昼寝なしでもいいかなって感じですが…
上の子の時は賃貸でジャングルジムはリビングに置いてたけどボールプールはまだ買っていなかったし、昼寝もリビングで明るい中してくれてたので楽でした😭
2歳の誕生日から昼寝しなくなったので下の子ももう昼寝なしにしようかな…でもキツな…と思ってしまって😂
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちちぷぷ
下の子寝室でお昼寝ではだめなのですか?
のん
1階で遊ばせて、昼寝は2階寝室です!
まだ2歳、昼寝なしはやめた方がいいと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
え!そうなんですね💦
上の子は2歳から昼寝しませんでした😂
昼寝したら寝るの22時とかになっちゃうので悩んでました💦
今日は午前中から寝てくれたのでこれから運動させて早く寝てもらおうと思います!- 6月12日
-
のん
下の子、ほぼ同じ月齢ですね👦🏻💙
そうなんですね💦
うちは自ら2階に行くーって言って寝ます笑
寝てくれないとこちらも大変ですよね🥶- 6月12日
ダッフィー
リビングやリビング横の和室で遊んで、そのままリビングで昼寝させてます😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
エアコン2台付けなきゃいけないのでできれば和室で寝て欲しいなと思ってました😂💦
でも夏だけの間なのでエアコンつけて寝室で寝かせようと思います!
ちちぷぷ
わかります。うちもずっと寝室で寝かせてきましたが去年からはリビングでみんなで昼寝にしました。
今年はどうかな、寝室で寝ている三男がリビングで寝られるか??ではありますが。。
でも寝られないなら寝室しかないかな😢勿体無いですが、お姉ちゃんもいたらリビングでは寝にくいでしょうし。。
はじめてのママリ🔰
もうルーティンになってるから今から帰るのは厳しそうですよね🥲
本当に眠いとソファーで寝落ちとかしてますが、それも夕方とかなので…
お姉ちゃんいたら絶対寝ませんね😂
寝室のベッドで遊ぶことも多いので付けっぱなしでもいい気がしてきました!
ちちぷぷ
お昼寝後のエアコンを消すかそのままにするかは悩みますよね!!
うちも同じく子ども部屋にはエアコンなし。寝室のエアコンつけっぱなしで、子ども部屋から寝室におもちゃ運んで遊んでもらうのもありかなと思いました🤔
ありがとうございます!笑