※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

叔父が亡くなり、涙が止まりません。子どもも悲しんでいるので辛いです。

父親代わりの叔父が亡くなりました。
聞いてから数時間涙が止まりません。

人の死っていつか乗り越えられるんでしょうけど、この世の終わりみたいに悲しいです。
子どもも2歳ながらじーじじーじと懐いていたので、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の中で本当に大切に思ってる人が亡くなるとその悲しみは計り知れないですよね…。
私も去年の8月に実母を亡くして今でも受け入れられなくて生き返ってほしいって毎日思ってます。
ふとしたときに1人で母のことを思い出して号泣したり、母が映ってるDVDはなかなか見れずにいます😢😢😢
こればっかりは相当な時間が必要なんだろうなって思ってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

ママリさんのお子さんたちはおばあちゃんが亡くなった時理解してましたか?1年経つといないことに少しは慣れますか🥲?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の3人はもう小6と中学生だったので理解できてました。
    でも下の2人は4歳と1歳だったのでまだ理解できてないようでたまに母の話をします。
    その度に私は切なくなって泣きそうになってしまいます…。
    もう少しで1年きますが、まだまだ慣れません😢😢
    もっと母を幸せな気持ちにさせてあげたかったと後悔ばかりが気持ちになって思い出す度に泣いてます。
    だからあえて考えないようにしているし、亡くなったことを認めたくない自分がいるのでお線香もあげられないでいます。
    ただただ母の写真を見つめて会いたいと思う毎日です。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    時間が癒してくれるとはいえ、中々いない現実って受け入れられないですよね。まわりの親は元気な方が多いので余計です🥲
    辛いですよね。

• 6月29日