YouTubeで同じ月齢の子のルーティンを見て萎えています。娘は昼間は抱っこじゃないと寝ないため、家事ができない状況。抱っこ中も難しく、遊び方もわからず不安。自分の子供に対する理解不足や1人で子育てに不安を感じています。
YouTubeで同じ月齢の子のルーティンを見て萎えてます。
※ただの弱音です。
私はあんなに完璧にできてないし、娘は昼間は抱っこじゃないと寝ないし。
寝かせてる間に家事なんて出来ない。
最近は抱っこしてても私の顔を頑なに見ないし、なんなら肘張ってくるし、泣かないけど背中は反るし…
そのせいで抱っこしにくい。
抱っこしたまま座ると怒るから、ずっと立ったまま抱っこ。でも縦抱っこは嫌い。
ご機嫌な時にお話はするけど、お歌遊びなんて全然知らないからちゃんと遊んであげられない。
なんなら私が遊んでない時の方が何も無いところ見て楽しそうに笑ってる。
でもたまにチラッと近くにいるか確認してきて、いないと怒る。
チラッと見るくせに目が合うとすぐ顔逸らす。
夫が育休を2ヶ月取ってくれて、それ以降はずっと1人だからと思って子育てほとんど頼んだせいなのか夫のことをママだと思ってるのかなあ
我が子が何で喜ぶかも分からない
メリー以外のおもちゃには興味示さない
母親なのに我が子のこと何も知らない、分からない。
こんなんでこれから1人だけで子育てできる気がしない…
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
みゆ
YouTubeなんて、キラキラしたところだけ載せてるだけですよ☺️
人間、誰かに見られてると思うと少しは気を使うもんです。
萎えるぐらいなら
見ないのがいい!!!!!!!
初めてのママリ🔰
懐かしいです、そのころから22時〜5時までほぼ抱っこでぜんっぜん寝なくてしんどくて毎日泣いてました(笑)
私もわかりませんでしたよー😇おもちゃは何が好きなの?って感じでとりあえず足裏マッサージしてたのと早く喋ってほしくて一方的に話しかけてたぐらいです🙂🌈
ちゃんとお母さんの存在を探して、ちらっと確認してくるの可愛いですね😊🌸(笑)
最初はみんなそんなもんです🙌🏻思い詰めすぎず、たまには自分のテンションが上がることもしてリフレッシュしてくださいね〜🙂❣️
-
ママリ
私だけかと思っていたので励みになります😭
ちなみにその後好きなおもちゃなどは分かりましたか??
いつまでこの状態なのか不安で😵💫- 6月12日
-
初めてのママリ🔰
しんどすぎて何の記憶もないんですけど、多分4ヶ月〜6ヶ月ぐらいかな?フィッシャープライスのあんよでキックっておもちゃを好んでいたことを覚えてます😂(笑)
- 6月12日
-
ママリ
記憶なくなるほどのしんどさ😱
これから耐えられるか心配です😟💦
やっぱり原色系のおもちゃが好きなんですね🧸
どうしても淡い色が可愛くて(笑)- 6月12日
ママリ
わかります〜
土日は旦那がいてくれるので助かっていますが、平日は毎日試行錯誤してます💦
うちの子も抱っこでしか寝ません😂夜もです。笑
YouTubeやインスタでトントンでねんねしている赤ちゃんとかを見るとすごいなって思います💦
おもちゃは、3ヶ月過ぎたあたりから興味を持ち始めて、もうすぐ5ヶ月の今は掴んで遊べるようになりましたよ〜❣️
-
ママリ
同じ方がいて安心します😭😭
ほんとに、添い寝したり手握っただけで寝てて本当に尊敬します😢
3ヶ月すぎ…!!
もう少しなのでそれまで耐えようと思います😭🙏🏻🩷- 6月12日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なんて、泣いてばかりです!赤ちゃんも、ママも!🤣❤️
私も育休に入った初日、何しても赤ちゃん一日中泣いてて、「私一人で子育てなんて無理!!一体どうしろっていうの!!😭😭」って帰ってきた夫に泣きついたのを覚えてます🤣
遊び始めるのもおもちゃに興味もつのも、まだもうちょっと先の話です🌸(YouTubeの子がどうか知りませんが、普通はそんなもんです👍)
今は一日、赤ちゃんとママが生きていられれば十分!!見えてないだけで、最初はみんな耐えながら泣きながら育休スタートしてますよきっと❤️そのうち慣れてきて、あー、まあ、こんなもんか!✨ってなっていきます!今がいちばんしんどいだけです!!と思っておきましょう👍👍
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります😭
私は育休中の夫に色々手伝ってもらってるのに、今後のことを考えてもう投げ出したいです😢
ありがとうございます😭
思い詰めすぎず頑張ります😭- 6月12日
退会ユーザー
インスタとかにもあるけどあれおかしいですよね😂
性格悪いので今は「動画撮るためになに見栄張ってんだ」とか思っちゃうけど
同じく0歳の頃に参考になるかなと初めて見た時は落ち込みました🥲
2ヶ月の頃なんて子ども抱っこしたままずーっとテレビみて、家事なんてほとんどしてなかったです😅
ほんと毎日お疲れ様です😭
-
ママリ
なんであんなに大人しい子ばっかりなんですかね😢
ありがとうございます😭
みんなそんな感じだと分かり安心しました🤣- 6月12日
k
SNSは見ないほうがいいかもです😭
もう、息子達が赤ちゃんだった頃のめちゃくちゃ適当だった私の日常を見せてあげたいくらいです😂多分、自信でますよ💪✨笑
でもきっと、実際みんなそんなものだと思ってます😂!
SNSでキラキラな1日をあげてる人だって、その日1日だけすっごい無理して頑張ってるだけかもですし!笑
赤ちゃんの性格も、ママのキャパもそれぞれなので、なかなか他人を参考にって難しいと思いますし……自分が無理のない範囲で良いですよ😊
-
ママリ
ほんと、めちゃくちゃ手抜いてる人のYouTube見たいです🤣
どこまで手を抜いていいかも分からず、頑張ったり頑張れなかったり中途半端です😵💫
ありがとうございます😭
無理しない程度に頑張ります💪- 6月12日
りこ
生後2月ですよね💦
今も死にかけてるけど
そのころもっと死にかけたてましたよー
なんか絶望の中にいた気がします😅
うちは生後7ヶ月になりましたが、
抱っこマンだし夜寝ないし
グスグスで
なんで泣いてるのか分からないことも多いです💦
おもちゃなんて、興味持ち始めたの最近ですよー💡
子育てって想像以上にメンタルやられますよね💦
あまり思いつめずにいきましょう😊
-
ママリ
分かります😭
何してもずっと泣いてて、何を求めてるか分からなくて絶望です😭
おもちゃに興味を示すのも個人差あるんですね!
すぐ検索魔になって不安になるので安心しました🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
退会ユーザー
YouTube撮る余裕あるってことは
育てやすい子って事ですよ!!
気にしないで大丈夫です♪
わたしも上の子の時はずーーーっと抱っこしてました😰
-
ママリ
言われてみれば確かにそうですよね🤔
やっぱり抱っこじゃなきゃダメな子っているんですね!
ありがとうございます😭- 6月12日
ママリ
本当その通りです…。
初めての育児で何をしたらいいのか分からず、参考にさせてもらおうと見ていたのですがこんなに気が病むならやめておけば良かったです😭