※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお風呂で膝の上に寝かせて洗うと、座りたい様子を見せる。皆さんはどうしていますか?

生後7ヶ月です!
まだお座りしないのですが、最近お風呂の時いつも膝の上に私をまたぐ感じにして寝かせて洗ってるのですが最近泣きながら起き上がってこようとします。(腹筋してる感じです。伝わりますかね?)
座りたい証拠ですかね💦?そろそろ膝上も限界かなぁとか思ったり…
皆さんどのようにして洗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、お座りとつかまり立ちしてますが いまだに同じく膝上で洗ってます😂

そして1人で座れるようになる前から腹筋する感じ良くやってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち!!早いですね☺️!!

なるほど🧐もしかして息子もお座りする前の行動かもですね!!

• 6月12日
ゆー

お風呂マット敷いて座らせて後ろに私が座り洗ってます。
私が洗ってる時は、ラッコハグに座らせておもちゃ渡してます!洗い場で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます!
    ラッコハグのように座れるものがあったら楽そうですね!

座れるようになったらお風呂マット使ってみたいと思います🙇‍♀️✨

• 6月12日
男の子ママ

うちの子も6ヶ月くらいから膝の上で寝かせる?仰向けになる?のを嫌がり最近は私が椅子に座り、私の片方の足にまたがせてお座りさせながら洗います!頭も上からバーっとかけても泣かずに良い子です🥺
自分が洗うときは子供はお風呂場ではなく、脱衣場にバスタオル敷いて危なくないように待機させてます💦爆速で自分の頭からだを洗って軽く体拭いたら子供脱衣場から連れてきて一緒に湯船に浸かり、子供を洗って一緒に上がるという感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    足にまたがせてお座り!!なるほどです!!ちなみにお顔はこちら向きでしょうか??

ほんと子が生まれてからゆっくり体も髪も洗えないですよね😭💦

• 6月12日
  • 男の子ママ

男の子ママ

背中洗うときは顔はこちら向きお腹やお股洗うときはは鏡の方向かせてます😆鏡見せると機嫌良くなるので、顔と頭洗うときは鏡であやしつつ耳に入らないよう気をつけながら頭から一気にシャワーかけちゃいます!!
    注意なのは一回めんどくさがって一気に体に泡つけて洗ったらぐずった拍子にスポーンと落ちそうになって危険だったので前側と後ろ側は向き替えてしっかり支えながら洗うようにしてます🤣
    ほんとにいつになったらゆっくり湯船浸かれる日が来るのだろうとかんがえちゃいますよね😮‍💨

• 6月12日
えーちゃん

同じ7ヶ月です!
うちも膝に座らせて洗ってますよ😊
うちは浴室が狭いため👶用の椅子とか置けないので笑

私が洗い終わるまで外で椅子に座って待ってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも狭い浴室で置けないんです😭😭😭椅子置きたいけど置いたら私がシャワーする時モロ浴びるよな…と思いながら…笑

今、本当はダメですけど浴槽の蓋にリッチェルのマット置いて待機してもらってるのでそろそろ限界感じてて🥹💦
    私も外で待っててもらうようにするとします!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も膝の上乗せて洗ってます🙋‍♀️
自分洗う時は沐浴の時使ってたベビーバスに座らせてます!