コメント
いち
平熱に戻れば登園していいと思います。
ダイアップ預かれない保育所もあるのでそこは要相談で😊
あと痙攣起こした子は、熱でのお迎えのハードルめちゃくちゃ低くなります😇37.5行く手前くらいで何度も何度も測られて電話きます😇
いち
平熱に戻れば登園していいと思います。
ダイアップ預かれない保育所もあるのでそこは要相談で😊
あと痙攣起こした子は、熱でのお迎えのハードルめちゃくちゃ低くなります😇37.5行く手前くらいで何度も何度も測られて電話きます😇
「保育園」に関する質問
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
もうすぐ保育園の締切が迫っている… 通い易さ、平日休みで土曜預けるので土曜日の給食の有無(毎週お弁当作りたくないなぁ😓)、月1の布団の持ち帰りがあるかどうか(バスで保育園行くことになるのでコット使ってる保育園だっ…
保育士さんに質問です! 子供にとって3歳くらいまで自宅保育してママと過ごすか 1歳から保育園に入ってお友達と遊んだり刺激受けるかどっちが良いんでしょうか😭? 今一歳の子を自宅保育してて私は幸せなんですが お友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今のとこ下がりました(^^)
やはり呼び出し頻繁になりますよね…。
保育中に痙攣起こしちゃったことありますか?
やはり職場は近めにしてますか?
いち
下がってよかったですね❤️
そうです、痙攣経験ありの子はかなり目をつけられて←ます😂
保育中に痙攣ではないのですが、意識ありの身震い?が2.3度あり呼び出しではなかったけど帰りに報告されました。
時間あったので病院で相談し医者から保育士へ、確認も取ってもらいましたが、痙攣やてんかんではないとは思うとの見解でした。
何度かなる子はてんかんも隠れてるらしく(それも傍目にはわからないような発作で。急に一点を見つめるとか、動きが止まるとかも)、今後あれ?と思うことがあれば脳波見てみた方がいいねと医者と園長からは言われてます🥺
職場は特に変更ないです。
はじめてのママリ🔰
午後から上がり出してまた高熱です…
初めて痙攣したときが発熱してなくて痙攣後に37.9でそこまで高くなかったのもあり心配されかかりつけ医に相談してと言われました。
かかりつけ医は1回目だし単純型だから37.5で呼び出しで大丈夫と言われました。
2週間後にまたなってるのでライン下がりそうです。
かかりつけ医と相談してみます。
2回とも自宅にいるときなので対応出来てよかったです(^^)
てんかん、そうなんですね。
かかりつけ医に相談してみますねー。
職場、近場でと言われてます。
求職だったので!
いち
熱がない時の痙攣は、、
要注意です😱💦💦
脳波とらず単純型と言い切ってる事と、2回目がある事踏まえてセカンドオピニオンもありかもしれないです🤔
無熱性痙攣はてんかんの可能性大なので、少し慎重になった方がいいかもしれません。
不安を煽るわけではないです、すみません。🙇♀️ 経験談として。
ただ、またかかりつけ医に相談する機会があるとのことなのでもうすこし突き詰めて質問してみたら安心するかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
1回目は痙攣後に熱が上がったから心配ないと言われました。
熱が無くての痙攣だと心配があると言われましたよ。
2回目は発熱後の痙攣でした。
教えて頂きありがとうございます(^^)
早く解熱するといいんですが、様子見てみます。
相談してみます、ありがとうございました!