コメント

たおたん
夜泣きではないと思います。夜泣きは一旦寝た後なんども起きるのが夜泣きなので!
早めに寝かせてあげたいですが、ミルクのタイミング的に難しいですよね😭
もう少し大きくなれば、おもちゃなどで興味を引かせたりもできるし、離乳食などでペースも変わってくるかもですよ!
たおたん
夜泣きではないと思います。夜泣きは一旦寝た後なんども起きるのが夜泣きなので!
早めに寝かせてあげたいですが、ミルクのタイミング的に難しいですよね😭
もう少し大きくなれば、おもちゃなどで興味を引かせたりもできるし、離乳食などでペースも変わってくるかもですよ!
「夜泣き」に関する質問
最近さらに寝つきが悪いし夜泣きするし、生理前もあり泣き声がうるさく聞こえて言いたくない言葉を言ってしまいます。 特に寝不足だと余計です。 本当に良くないことはわかっているのですが生理前のイライラに勝てません…
生後7.8ヶ月の睡眠、離乳食、ミルク 1日のスケジュール教えてください🙇🏻♀️ 5:30-6:00起床 6:30 ミルク200ml🍼 9:00-10:00 40分ぐらい朝寝 10:15離乳食🍚 10:45ミルク100-160ml🍼 12:30-15:15 2時間から2時間半昼寝 15:15 …
最近、夜1、2回起きるようになりました。抱っこで落ち着くときもありますが、抱っこしてもギャン泣きでそり返ることもあります。ギャン泣きの時は授乳したら落ち着いて寝てくれるのですがこれは夜泣きでしょうか?今まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
©️hibi♡
ありがとうございます!
4月から保育園に通うのでお風呂やミルクの時間を変えたほうがいいですかね?
たおたん
保育園に通われるのであれば、少しずつでも変えてあげるとお子さんが楽かもしれないですね!急に変わるとそれこそ夜泣きの原因になるかもしれないので、すこーしずつ、変えてあげると❤️
©️hibi♡
とっちさんのお子さんはどーいう一日ですか?もしさしつかえなければ寝るまでの日程教えていただきたいです😍
たおたん
朝7時半〜8時起床
9時1回目離乳食
1時間半ほどお昼寝
13時授乳
1時間ほどお昼寝
17時半二回目離乳食
19時半お風呂
21時授乳・就寝
っていう感じです!
もうすぐ三回食なので13時の授乳をご飯に変えます!
©️hibi♡
ありがとうございます😍!!
偶然てきに起きる時間や授乳の時間がほぼ一緒でした♡
お風呂がいま5時半だからもうちょっと遅くしてみようかな😄
たおたん
それありかもですね!
七時から八時まで泣くのなら、その時間をお風呂にすれば気分変わって泣かなくなるかもしれないですし❤️
©️hibi♡
とても参考になりました╰(*´︶`*)╯♡
今日からやってみます⭐︎
たおたん
うまくいくといいですね❤️
お互い育児頑張りましょう!!