コメント
さいた
向きグセは自然に治ってくるので、私は特に何もしてません(^。^)
ただ気になる時は、赤ちゃんは光の方を向くみたいなので、向きグセと反対から光をいれると良いみたいですよ☆
あとは添い寝の時に向いてほしいほうにお母さんが寝ると自然にむきますよ〜(^。^)
ぽん
うちの子もずーっと右しか向かない子で、背中にタオル入れたりしてましたが、右向きになってました(笑)
今では上から見たらひし形みたいになっていて、もっと根気良くやればよかった(;▽;)と今は後悔しています。
最初が肝心なんだろうな…と思いました(*_*)
-
なぁ
タオルあまり効果ないですよね(・・;)
まだ生後2週間ほどなので間に合わせたいですが良い方法がありません^_^;
根気よくやってみます!- 2月2日
-
ぽん
ちなみにドーナツ枕も、うちの子には無意味でした(°_°)
そして「寝返りし始めたら自然に治るよー」と言われましたが、「そんなの嘘じゃねーか((((;゚Д゚)))))))」と思いました(笑)
頑張ってくださいね!- 2月2日
-
なぁ
枕もあまり効果ないんですね、、しかしタオルと枕でやるしかないですね(´Д⊂ヽ
自分赤ちゃんの左側に寝てるのでそれも原因ですね、、
ありがとうございます(^^)- 2月2日
かーちゃ
うちも左向きです(>_<)
枕を買ってしているのですが、枕してても左向きです笑
頭の形はやはり左が右に比べてぺったんこになってる気がしますが…首がしっかりしてきて最近は右を向いたり自分で頭動かしてあちこち向くようになってきました!それでもやっぱり基本は左ですが…もう気にしないようにしてます!笑
-
なぁ
枕作戦だめなんですね(;_;)期待していました笑
- 2月2日
退会ユーザー
うちは右向きです。
ドーナツ枕で少しは改善してきてます。
-
なぁ
少し改善されてるんですね!✨期待をこめて枕買ってみようかなと思います!
- 2月2日
なぁ
自然になおるんですね!確かにいつも私左側にいます。。。
ベッドの位置かえないとです(;_;)