習い事で苦手なママが行きたい曜日にいると分かっていたら皆さんは行か…
習い事で苦手なママが行きたい曜日にいると分かっていたら皆さんは行かせますか?
来年のことを考えて曜日を変更して行ったのですが、いらっしゃってお互い気を遣い合ってるのが分かりしんどいです。
下手するとクラスのママ達にあいつ来たっていいそうで怖いです。子供達は仲が良く、また変更したら可哀想で悩んでます。
- ぼー(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが気にしてないなら行かせます。
はじめてのママリ🔰
そのまま行かせます☺️
こちらが悩み過ぎたり意識し過ぎたりせず、普通に笑顔で挨拶して『こどもの習い事に来てるんだ』って目的を見失わなければいいと思います♪
苦手だーとか感情は持たずに接すると楽ですよ。笑
-
ぼー
帰り待ってくれてるのがちょっとしんどくて💦
- 1分前
はじめてのママリ🔰
待つというのは、合流したあと何かしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
全然待ってもらわなくて良いですね😭
待ってるのを見かけたら、ぼーさんから先帰って良いよ!と声をかけてあげるのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんに言うなら、
待っててくれてありがとうね!うちの子遅いから先に帰って良いんだよ!
親がいるなら、
いつも待たせてしまってすみません!お忙しいと思うのでほんとお気遣いなく!
とかですかね!
ぼー
ちなみに、お相手のお子さんがうちの子を待っててくれたり、本当は自販機とかでジュースを買う約束をママさんとしてたけど私たちといるから買えないみたいな雰囲気がある時があってそうゆう時申し訳なくて、先帰るのでどうぞとかでいいんですかね?本当は早く帰りたいのに待たなきゃと思われてそうで困ってます。挨拶だけでいたいんですが、どうすればいいんでしょうか💦
ぼー
帰るだけなんですが、駐車場まで一緒に帰ってるんです!
ぼー
あちらも気を遣って待ってるんだと思います💦待ったなくて大丈夫ですって言ったら言ったで波風立ちそうで、なんて言えばいいですかね💦