※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻水・クシャミ・咳。熱や食欲は普通。様子見ていたが、鼻水続く。病院へ行くべきか悩んでいる。様子見の基準は?

娘が2日前から鼻水・クシャミ、時々咳もしています。
熱は無し、食欲もいつも通りだったのと、土日だったのもあり様子を見ていました。今日も鼻水が出ているので病院に連れて行くか迷っています。

様子見で良いか、病院に連れて行くか、どちらが良いのでしょうか?様子見の場合、どの程度で病院に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1週間前に同じような感じでした!
水曜に発熱して木金と下がらなかったので小児科行ったらRSウイルスでした😂

RSウイルスとかヘルパンギーナとか色々流行ってるので、もし空いてそうなら早めに行って損は無いと思います🙏✨
お薬が有るか無いかは気持ち的にも全然違います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そんなのが流行ってるんですね!!お子さん良くなりましたか?😢
    確かにお薬あると安心ですね...!飲ませたことまだないので飲んでくれるかな😭
    病院で違う病気をもらっても嫌だなと思ってましたが、電話して聞いてみます😢!

• 6月12日