※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳男の子ママ
雑談・つぶやき

熱が下がりましたが、遠足は休むべきか悩んでいます。新一年生の初遠足で楽しみにしていたのに。

土曜夜から39.6〜38度の熱が続き、今朝は36.7になりました。今日は学校で全学年でとあるテーマパーク遠足です。日曜日昨日も最高39.6まであがって座薬で熱を下げ昨日の夜中は座薬無しでも朝まで寝れましたが、、
今日は大事をとって休ませるのがいいですよね?😞
せっかく楽しみにしていたのに、、新一年生初めての遠足でした。

コメント

フラペチーノ

かわいそうですが、休ませるかなーと思います。

遠足だとしんどくなった時に休める所もないのが不安です💦💦

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

そうですよね😭昨日の夕方39.6座薬して夜熱下がってやっと夜中もそのまま寝れたばかりでした。
    テーマパークでテンションも爆上がりして走り回ることがすぐに予想できます😅
    無理してぶり返しても本人が大変ですもんね。心苦しいですが休ませます

• 6月12日
mmm⛄️💙

無理に行くとぶり返す可能性もあるので
可哀想ですが、お休みさせますかね〜🥲!!
お子さんは行きたかったですよね💦
お大事になさってください☺️

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

優しい言葉ありがとうございます🥹お休みしました。まだ一年生なのでこれからたくさん楽しい行事があるのでそれを楽しみにします😆ありがとうございました❤️

• 6月12日