※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

二重マッサージで叩かれていますが私も子供にしてしまってます💦1日1回お…

二重マッサージで叩かれていますが私も子供にしてしまってます💦1日1回お風呂上がりの保湿の時にくるくるするぐらいですが💦もともと重ための目だったのが1年で脂肪がだいぶ取れてきたので続けてしまってました。
私自身小4ぐらいからすごく顔にコンプレックスがあって、母はお目目ぱっちりなのに父親が一重ですごく恨みました😭
小中学生はどうにもできないからこそいちばん悩む時期で、アイプチして目が開けられないほどかぶれたりアイテープをバカにされたり。
夫は可愛い中性的な顔で、目がくりくりで口角上がってて小顔で女の子だったらとても可愛らしい顔なのですが残念ながら子どもは私に似て一重でした。本人が整形したいと言ったら費用は全額出すつもりですし、親からしたら可愛い顔ですが夫が時々「めちゃくちゃ一重🤣」みたいなのを悪気なく言うと私までグサッっときます😭

眼瞼下垂になるしやめた方がいいですかね…
私はアイプチアイテープの使いすぎ(間違った使い方)、目を無理やり二重にしようとする筋肉の使い方、激しいマッサージなどで眼瞼下垂になって保険適用で二重になったので結果オーライとか思ってしまいます💦

コメント