コメント
ラティ
ひとつだけいいですか、
上2人 お風呂上がりだけの保湿でしたが、食物アレルギーはないです🙌
こればかりはその子次第だと思います。
ラティ
ひとつだけいいですか、
上2人 お風呂上がりだけの保湿でしたが、食物アレルギーはないです🙌
こればかりはその子次第だと思います。
「お風呂」に関する質問
赤ちゃん 風呂上がり赤くなる?! もうすぐ7ヶ月の息子ですが 生まれたときからお風呂上がりだけ 体の一部小さく丸いかんじで何箇所か赤くなります 風呂上がりだけ赤みが出るのはよくあることですか? 痒がったりはして…
自閉症の日常なのこ毎晩毎晩メンタル削られる。 学校の用意するのが嫌で騒ぎ、 鉛筆がないで騒ぎ、 何とか寄り添って終わった自由時間。 家用のノート2冊目がない。 と泣き叫び。。 足元にあるやん。 次は〇〇の電車…
小1と年中の子だけで入浴させるのはネグレクトですか😢 旦那が出張の日は、私が夕食を作ってる間に子供たちだけでお風呂に向かわせます。 二世帯同居の義母がたまに様子を見に来てくれますが、「ちゃんと洗えてない」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もーじ
そうなんですね。もともとの肌質もあるんですね。ありがとうございます。
ラティ
消えてしまいたい等は何故そう思うのですか??
子供のそういったトラブルが原因でしょうか?🤔
もーじ
そうです。自分のせいで発祥させてしまったと思います。わたしも夫もアレルギー体質です。
特に次女の食物アレルギーは保湿が足りなかったという自覚があり、外食行っても食べられるものが少なく、悲しく。朝起きて上の子のアトピーの悪化をみて悲しくなり。ごめんねしかないです。子どもたち心はこんなに元気なのに自分のせいでこうなってしまった。
ラティ
そうだったのですね、教えてくださり、ありがとうございます🙏
まず言えることは、夫婦揃ってアレルギー体質ならば、もーじさんだけが負い目を感じる必要はないかなって思います😊
保湿も大事かもしれませんが、それがすべてとも言い難いです。
確かに食物アレルギーがあると、そういった面では楽しめないかもしれませんが…
私自身 父がアレルギー体質で、それこそバッチリ引き継いじゃってます。アトピー性皮膚炎に動物アレルギー、食べ物も物によっては痒くなるので…ていうのもあります。
でもだからと言って、親を恨んだことはありません👍
もし自分が理由で居なくなってしまったら、その方が傷つきますし、自分が嫌になります。
程度によっては 食物アレルギーも良くなりますし、アトピーも親のケア次第でなんとでもなります。ケアは大変かもしれませんが、今の医療は進歩していると思いますよ🙌
もっと肩の力ぬきましょうよ😌
もーじ
ありがとうございます。
みほこさんも、教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね。
薬に頼ってすすんでいくしかないのですね。。。
1番楽しみにしていた子育てがとっても苦しく、周りの人が羨ましいです。
ありがとうございます。