コメント
はじめてのママリ🔰
焼きそばやパスタが許されないお宅ですか?
ままりーの
我が家も午前中に動き始める家族で、そうすると必然的にお昼が外食になってしまってたのですが…お昼食べてから外出するようになったら、外食減りました。
もしくはお昼ご飯の準備をした上で食料品や日用品の買い物を済ませて帰る!
そういう日はチャーハンなどパパっと出来るものにします💡
-
nn
同じような感じですね。。。
夫婦2人とも外食好きなのもあってなかなか外食が減りません。
でも、外食減らしてお金貯めて沖縄旅行に行く予定なので頑張りたいです!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
簡単なもの作って持っていったりしてます!
公園で食べたりすると子供大喜びです😂
何も買わないのは皆からも不満でるので、食後におやつとか箱アイスシェアしたり200円分くらい買って皆で食べたりすると満足度高く、外食無しでものりきれます😂
-
nn
わーー!アイスとかめちゃくちゃいいアイデアですね❤️❤️
- 6月12日
退会ユーザー
お昼には帰ってこれるのでしょうか?
これからの時期暑いので、流水麺大活躍です😊
-
nn
買い物のときは2〜4店舗回るのでお昼までに帰ってこれないんです🥲
- 6月12日
夜食のホヤ(略して肉子)
お昼は9割麺類です!笑 うどん、そば、パスタ、ラーメン🍜簡単じゃないとなかなか続かないと思います😅
午前中から買い物行くと、ご飯の時間になっちゃってお腹すいた→食べて帰るになるので、午後にしてます💦買い物が午前からずらせないなら、近いところに行く&色々回らない で早くかえります!
-
nn
わー、みなさん工夫されてますね!素晴らしいです!!
ガソリン代が勿体ないし寄れる所は寄ろうと思ってますが、それで外食したらそっちの方がお金かかることに今気付きました(笑)- 6月12日
退会ユーザー
うちも似た感じです😅
夫婦共に道路やお店が空いてる間に買い物とか行きたいタイプなので朝から動き出して、お腹空いたね〜って外食しちゃってます😂
頻度減らしたいって思いながら、帰って作るのも面倒だからな〜って😅テイクアウトするのも外食と変わらないし…少しでも安くと思って、食料品買う時にお弁当や菓子パン買ってお昼ごはんにすることもあります🤣お弁当だったら外食の半額ぐらいで済むので😂
-
nn
外食って子供もテンションあがりますしね😅😅
ご飯作るのは準備も片付けも大変ですしねぇ- 6月12日
イリス
別行動します。
おでかけ(レジャー)なら外食しますが、買い出しなら夫婦どちらかが行き、片方は残ります。
買い出し行く人は買い出し。
残る人は家事済ませたり近場の公園行ったりしつつ、お昼用意できるまでに帰宅。
-
nn
なるほどーーー!!
うちは買い物もお出かけ気分で子供たちと行ってます。下の子がもう少し大きくなれば別々もありかなと思いました😊😊- 6月12日
moony mama
午前中に動くと外ランチになりがちなので、お昼食べてから買い物行くと違うと思いますよ。、
nn
許されます(笑)
それでしのぐんですね!!なるほどーーー!
外で食べる美味しいご飯好きなので我慢できるかわかりませんが、頑張ります!
はじめてのママリ🔰
麺類で凌いだり適当な野菜炒めで凌いだり😂
楽して作ります!
子供たちとホットケーキつくりやらたこ焼き作りやらしてもいいし!
nn
素晴らしいです!!
ちなみに外食の頻度はどれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
月1-2くらいです
マクドナルドとか旦那がクソ食べるから1人で1000円いくし、
ファミレス行ってもこれなら家で作れるわ系でも1500円しちゃうので…。
nn
ありがとうございます😊❤️