コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーモニターです!!
これなしの生活は考えられません!!笑

しゅか
メルシーポットの電動鼻吸い器です〜
これないと保育園まともに通えないです😭
-
zuu
わーめちゃくちゃ買おうか迷ってるやつです!🥹生後1ヶ月にして鼻水が割とつまる子なのでやっぱり買った方がよさそうですよね.....🤔
- 6月12日

ママリ🔰
バウンサー!(電動ではなく、手動のもの)
縦揺れ効果で便秘知らずに🥺✨✨✨
-
zuu
コメントありがとうございます!ネムリラを貰ったんですが縦揺れが出来ず全然寝てくれないしいい子にしてくれなくて使ってません笑 やっぱり縦揺れの方が色々効果はありますよね😂
- 6月12日

6み13な1
メルシーポット、です。
長女が2歳の時買いましたが、何故もっと早く買わなかった!と後悔した品No.1です。
抱っこ紐、です。
娘2人共、ベビーカーがあまり好きではなくて😅ほぼ抱っこ紐で移動してました。
-
zuu
コメントありがとうございます^ ^メルシーポットやっぱり良いんですね✨早めに買っておこうと思います!
- 6月12日

みー
ガーゼおくるみです✨
何にでも使えます😇
-
zuu
ガーゼおくるみ何にでも使えて良いですよね🧐✨最近は可愛いのが沢山あってついポチッとしちゃいます、、笑
- 6月12日

ピィ
外出時に使える麺切りハサミとピジョンの先が丸いピンセットです✨
-
zuu
コメントありがとうございます!外食のとき活躍しそうですね🥣❤️🩹先が丸いピンセットは何に使うものですか?
- 6月12日
-
ピィ
赤ちゃんの頃から鼻くそ取るのに使ってます🤭
鼻くそ詰まりやすいみたいで
めちゃくちゃ重宝してます🔥- 6月12日

はじめてママ
メルシーポットです✨
鼻風邪のたびにあってよかったなと思ってます🥹✨
ベビーモニターももうすぐ3歳になる息子ですがずっと重宝してます😊
私が心配性なのでこれないと安心して1人で寝かせて家事とか色々出来ないです😂
後は育児グッズではないですがアレクサにもずっと助けられてます✨
リビングと寝室に置いてありますが、声だけで色々出来るのは手が開かない時にとても便利だし、旦那を呼ぶのも簡単で楽です🤣
-
zuu
メルシーポット重宝してる家庭多いですね!😳検討してましたがこれを機に買おうと思います!
アレクサいいですね!😆旦那を呼ぶのに適してますね🤣旦那におねだりしてみようかな🤣- 6月12日

ゆた
抱っこ大好きな息子なのでヒップシートです😊
-
zuu
コメントありがとうございます^ ^これから抱っこマンになるのかな、、とか日々考えてます🤣抱っこマンになったらヒップシート購入します👶🏼
- 6月12日

おでんくん
ダントツトップで鼻水吸引機です!!!!高いけれど、これが無い生活は考えられないくらいです。笑😂
-
zuu
鼻水吸引機重宝してるご家庭多いですね😳購入したいと思います^ ^
- 6月12日
zuu
コメントありがとうございます❤️🩹ベビーモニター寝てるときに使うイメージがあって、いつも隣で寝てるので大丈夫かなぁって思っちゃってるんですが、就寝時以外にも使えたりしますか?😳赤ちゃんは別室、もしくは手の届かない所で寝ていますか?
はじめてのママリ🔰
うちは2.3ヶ月の時くらいから昼寝も夕寝も寝室で寝かせて家事してるのであると便利でした!夜も20時くらいに寝室で寝かしつけた後、リビングでゆっくりできます🫶たしかにまだ1ヶ月ちゃんだと使いにくいかも…🥹月齢が上がったらぜひ検討してみてください☺️💗
zuu
たしかに!別室にいるとき、起きてないかなーって時々見に行ったりしてるんですがそれがしなくてよくなるってことですよね😳検討してみます!ありがとうございます^ ^