※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

整形がバレてしまう不安があり、2人目を授かることで悩んでいます。旦那への整形の隠し事や子供の容姿が気になります。どうすれば良いでしょうか?

旦那さんに整形がバレてしまいそうで怖いです。
わたしは昔から細い一重の目がコンプレックスで埋没方で二重に整形しました。ですがそれを旦那さんに話せていません。結婚して2年目で子供を授かりました。毎日毎日、男の子でありますように、どうかわたしには似ませんようにと願いましたが、生まれてきた子は整形前のわたしにそっくりな女の子でした。誰に似ているのかという話によくなります。それでもわたしにとっては本当にとても可愛い我が子です。旦那さんも可愛がってくれています。
この度2人目を授かる事になったのですが、次に生まれてくる子も細い一重の目をしていたら整形がバレてしまうのではないかととても不安です。容姿にとらわれず授かれた事を単純に喜びたいし、新しい命を大切に育てていきたいのですが、わたしに似てしまう事、整形を隠して結婚した事が申し訳なくて、どうしても顔の事が気になってしまいます。旦那はもともと瞼にうっすら線があって年をとって二重になった感じです。次に生まれて来る子も確実に一重だと思います。男の子だったらまだしも、女の子で目が細くて一重だったら旦那さんはなんて思うかな??整形がバレたら離婚を切り出されてしまうじゃないか、とても怖くて毎日そればかり考えてしまいます。自分から言う勇気も出ません。こんな事を考える自分は本当に最低です。こんな気持ちで2人目を産んでも良いのか、でも今いる子に兄弟を作ってあげたい、せっかく授かった命を諦めたくない気持ちでとても悩んでいます。
わたしはどうすれば良いでしょうか??
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

ツー

実母さんか実父さんか、祖父母で一重の人は居ませんか?
居るなら「隔世遺伝、強ー😂」で誤魔化せると思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    1人目は隔世遺伝でごまかせるかな?!と思ったんですけど、2人目でも大丈夫ですかね、、、

• 6月12日
  • ツー

ツー

出来るだけ楽しそうに「めっちゃお父さん(orお母さん)の遺伝強いやん😂😂😂」って笑い飛ばせば、いけると思います🙆

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    次の子も隔世遺伝遺伝という事で頑張ってみます。
    気持ちが少し楽になりました。
    ありがとうございます❤️

• 6月12日
RT

旦那さんは主さんの顔だけで好きになってくれたんでしょうか?顔で結婚を決めたんですか?そうだとすればマジで嫌ですけど、きっとそうじゃないと思います。整形したという過去があっても、何も悪くないと思います。埋没二重整形なんて、世の中に沢山いますよ!!それで自分のコンプレックス消えたんなら良いと思うし、旦那さんも分かってくれるんじゃないですかね🤔?

ちなみに私は、夫婦揃ってガッツリ二重で長男も二重なのに次男は何故か一重です笑
私の兄弟、私以外みんな一重なんでそっちの遺伝子強いのかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    旦那さん、出会った時はわたしの見た目が良いと褒めてくれて、なおさら言い出せなくなってしまいました。。。
    それだけじゃないと信じたいのですが本当の事を話す勇気が出ません。

• 6月12日
  • RT

RT

第一印象は見た目から入る人多いと思いますが、お付き合いや結婚ってなると中身も大事だと思います!中身を知って、尚更好きになってくれたんじゃないですかね😊?いざって時は、アイプチでも、家族の遺伝でもいいんですよ〜!安心して下さい💓

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少し気持ちが軽くなりました。
    隔世遺伝という事でなんとか乗り越えたいと思います。

• 6月12日
ママリ

言わなくても良いと思います。
あくまでも一重か二重かは確率の問題ですし、一重だから愛さないとかもないですよね☺️

私の親は大人になってから風邪を引いて、なぜかそこから二重になったみたいです。笑
アイプチで癖がついて二重になる人もいますよね。
そんな理由で二重になったんだよね実は〜くらいに言ってもいい気もしますが、とりあえず産まれてくるまでは体調に気をつけてあまり気負いせず過ごしてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    なるほど!!アイプチで二重になったは、話しやすいかもしれないです。
    言えるかな、、

温かい言葉本当にありがとうございます❤️

• 6月12日
ままり

両親が二重で子どもが一重って時々あることですしそんなに気にしなくてもいい気がします😌

とはいえ気になりますよね💦
私も独身時代に埋没して隠して結婚しました💦
1人目の出産時に片方とれてしまいバレました🤣
結局夫公認で切開しましたよ!それまではビクビクしてましたが、ちゃんと受け入れてくれました😌
もし受け入れられなかったら、とか不安も多いと思いますしタイミングがないとカミングアウトも難しいかもですがこんな例もあるので少し安心してもらえたらいいなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんで本当に幸せてますね❤️実体験までお話くださってありがとうございます。
    いつか本当の事が話せるようになったらなと思います。

• 6月12日
ままり

Aが二重の遺伝子で、aが一重の遺伝子だとすると、お子さんは30%の確率で二重になります。メンデルの法則です。

たとえママさんが本当に二重だったとしてもAaの遺伝子なら二重は50%なのでそれほど確率は大差がないので整形とはバレないと思いますよ。

ちなみにうちは旦那がぱっちり二重、私が一重です。
子供は二重と一重が1人ずつですよ。

そして私はアイプチで二重になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にわたしが二重でも、一重が生まれる可能性が半分ずつあると言う事を聞いて、少し気持ちが楽になりました。わたしは毎日アイプチしても二重にならなかったので羨ましいです😫
    なんとか隔世遺伝という事で頑張ります。

• 6月12日

もしかしたら言ってこないだけで気づいてるかもですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本当は気づいているのかもしれないです、、。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は生まれつき右目だけ一重なので整形しました💧旦那は二重です。
子どもは私にそっくりですがくっきり一重の子が生まれました😅私の父親似ということにしました(父は一重です)。最近になって、右目だけ一重だったから整形したんよ〜とカミングアウトしましたが、
「両目違うのは気になるよね」と言われ意外と理解を得られました!
旦那さんは主さんを顔だけで選んだわけではないと思いますよ☺️あまり思い詰めないでくださいね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは母が一重、父が二重なので母に似た事にして頑張って乗り切ろうと思います。
    カミングアウトできてすごいです🥺わたしは本当にその勇気がなくて、、、墓場まで持っていきます😫

• 6月12日