※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

学生時代の友人が出産予定です。学生時代は仲がとても良かったですが、…

学生時代の友人が出産予定です。
学生時代は仲がとても良かったですが、社会人になってからは、1年に1回会うか会わないかの関係性でした。
最近、妊娠報告を受けて少し距離が縮み、会う頻度がやや増えました。

不妊治療をしているという話を6年ほど前に聞いていたので、待望の赤ちゃんだと思うのでお祝いの気持ちはあるのですが、
私が妊娠出産した際は出産祝い等はもらっていないのです。

私の心が狭いかもしれませんが、お祝いの品は渡さなくても良いかな?と考えています⋯。
皆さんだったら出産祝いを渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら渡しますが、そこは気持ちなのでなくても良いと思います🙆‍♀️

ママ

自分が渡したいなら渡すし、渡すほどでもないかと思うなら渡さないです。
私自身は相手からもらってなくても渡した人も渡さなかった人もいます。

渡さなくてもいいかな?と思われているなら渡さなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら渡します!

でもお祝いなので気が進まなければ渡す必要もないかと思います😌

今後も付き合いがあって渡さないと気まずい感じなのであれば、出産お疲れ様!でLINEギフトスタバ1杯分ぐらいサクッと送るとかでも良いんじゃないでしょうか😇😇

みー

お祝いなんで
貰ってないから渡さない。はよく分からないですね🙄
渡したくないなら渡さなければいいと思いますー!
最近またよく会う友達なら私なら渡します🤔

しろくろ

いま会う頻度が増えてる、これからもお付き合いしていくなら渡しますかね🤔

治療しているときにママリさんが出産されているなら、そのときはお祝いできる余裕がなかったのではないでしょうか💦