※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

断乳を検討中で、泣き声でアパートの近隣に迷惑をかけるため実家に帰ろうと思っています。子どもを預けるか家族で泊まるか迷っています。断乳経験者のアドバイスをお願いします。

断乳をしようと思っているんですが…家がアパートで泣き声で周りに迷惑をかけるため実家に帰ろうと思っています(ㆆ_ㆆ)子どもだけ預けるか家族で泊まるか悩んでいます…断乳された方教えてください!

コメント

ahgy.m

実家で私と娘だけ帰りましたよ〜子供だけってのはあやさんも居なくて…って事ですか⁈

• あや

あや

回答ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
    そうです…実家子どもだけ預けたほうが諦めがつくんじゃないかな?て言われて( ´•̥ω•̥` )

• 2月2日
  • ahgy.m

ahgy.m

子供だけは私的にはどうなのかな…と💦
    それでなくても今まで貰えてたおっぱいが無くなって安心出来る物が減ってしまうので(>_<)娘は凄いおっぱいが大好きでしたが、日に日に諦めてくれましたよ☺︎そのぶん沢山ギューってしたりくっつきました(*'∀'*)

• 2月2日
  • あや

あや

その通りですね( ´•̥ω•̥` )私もギューってしようと思います❤ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 2月2日
  • ahgy.m

ahgy.m

全て助産師さんからの受け売りですが、今まで安定剤の役割のおっぱいが無くなると甘えん坊が増したり…ってするからその分いっぱい触れ合ってね♡と。夜もなくと思いますが、大丈夫よ〜って言ってあげて下さいね♡あとおっぱいケアも気を付けて下さい💦

• 2月2日
まり♡°

実家で断乳しました!
私と娘だけが泊まり主人は仕事があるので家にいました。
子どもだけ預けるのはご両親の負担になると思いますよ💦

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    そうですよね…2人で実家泊まって寝かせる時はどんな感じでしましたか?(*゚▽゚)ノ

• 2月2日
  • まり♡°

まり♡°

娘は1人で寝れる子だったのでいつも通りに寝かせました!
    愚図るかなーって思っていましたがすんなり寝てくれました^ ^
    途中で何回か起きて抱っこ、トントンしてまた寝るって感じでした✳︎

• 2月2日
  • あや

あや

ありがとうございます!試してみます❤

• 2月2日
k.mama

私なら家族で泊まるか、
私と子供だけで泊まります!

• あや

あや

ありがとうございます!
    断乳されましたか?(´×ω×`)

• 2月2日
まうたん

お子さんがおいくつか分かりませんが、お子さん1人だけ預けてその日は断乳出来ても、またママを見たらおっぱい欲しくなっちゃうんじゃないかなー?と思います>_<
あたしなら子どもと2人で泊まります☻

basil

うちは、たまたま私が泊まりで出掛けなければいけない日があって、パパと2人で断乳初日を迎えて、今断乳5日目です!
問題なく過ごしています(*^^*)