※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が「まま、長生きしてね」と言ってきて不安。息子が何かを見ているのか、自分の寿命が心配。同じ経験をした方はいないか不安。

もうすぐ5歳になる息子に言われたことが怖いです。

突然不安そうに「まま、長生きしてね」とか、言ってきます
最近1日に一回は言います。

息子には何かが見えていて、私はもしかしたらあまり長くないのかな?と、いろいろ不安になります。

同じ方おられないですよね…

コメント

ミント

私も毎日言われます笑
丁度、死について理解してくる年齢で、そうなるとお母さん、お父さんもいつかは死ぬということが理解できて不安なんだと思います。
結構よく聞くのでよくある事だと思います😊

ママ

私の妹もよく小さい頃言ってました!
今聞いたら「ママにいなくなって欲しくなかっただけでなんか見えてたわけじゃないよ」と言ってます😃
上の方も言ってる通り死についてだんだんわかってくる年頃なのかなと思います!

初めてのママリ🔰

私も小さい頃そういう時期ありました!
自分がプール行く前日には溺れる夢見て行くのやめたり。
親がいなくなったらって思って泣きついたり!
そこから20年以上たってますが親は元気です👍

なな

5歳くらいで「死ぬ」の意味がわかるようになると何か本で読んだことがあります。
私も自分がそのくらいの時に夜に急に「ママが死んだら悲しい」って泣いたのを覚えてます。笑

何がか見えてるとかは大丈夫だと思いますよ😊お年頃で息子さんが成長さるてるサインですね😌