※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの夜寝について相談です。夜中に起きて泣き止まず、ミルクを欲しがります。日中のミルクや離乳食が足りているか不安です。夜通し寝かせる方法やアドバイスを求めています。

6ヶ月の息子を育てる母です。

この位の月齢の子は夜通し寝てくれる子の方が多いのでしょうか?ママリではよく見かけるので🥹

我が子もそろそろ寝てくれたら嬉しいのですが、夜中3時に起きてミルクをあげるまで泣き止みません💦よく飲み、よく食べる子なのですが、日中のミルクや離乳食が足りていないのでしょうか🥹1日5回160〜200ml(トータルで900ml弱)に離乳食を1回あげています。

いつから夜通し寝たか、このようにしたら寝るようになった!等のアドバイスをいただきたいです🥲

よろしくお願いします!

コメント

ままり

生後9ヶ月になったばかりです。
うちもよく食べる子ですが、数日前からようやく夜通し寝てくれるようになってきました😂
それまでは夜中に1〜2回起きて授乳してました。
寝る前にミルクをがっつり飲ませてみても特に変化なかったので、理由は不明ですが…💦

まめ👶🏼

いつも育児お疲れ様です🍵💓

うちの息子ですが、、🥲
夜通し寝るようになったのは11ヶ月でした!
なぜこの時期だったかと言うと11ヶ月に本格的に卒ミを始めたからです!(完ミです!)

それまでは
21:00 就寝(寝る前の1杯グビッ)

0:30〜1:00 ミルクよこせ🍼

4:00〜5:00 ミルクおかわり🍼

てな感じで最低でも2回はミルク欲しさに起きてました😭😭

恐らくクセになってたんだと思います😭

無理に辞めさすのもママもお子さんも辛いと思うので、寝る前の量だけ増やしてみるなどしてら少しづつ夜間のミルクを減らしてみるのはどうでしょうか、、?🥹

半年後にはまっじっで寝てくれます🥹

ぽっぽ

3回食になるまでは寝たり寝なかったり、早朝に起きたりしてました!
3回食になってから10時間ほどまとめてねるようになりまひた!

まろん

うちは10ヶ月になるまで夜通し寝なかったです😂
毎日定時のように2-3時に授乳を求め起きてきました💦

10ヶ月に入って夜間断乳を決意して2日で断乳成功
その後から夜通し寝てくれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

うちの3人目の娘は7ヶ月入ってから21時から6時半まで寝てくれるようになりました。
1人目は完母
2人目は混合
3人目は混合から6ヶ月くらいになると完ミになったのですが、全部経験してやっぱりミルクはすごいですね!
全然起きなくてびっくりしてます😂寝る前に240飲むんですが息子達と違うので子育てって本当難しいですよね😭
でも、必ず寝てくれるようになるので安心して下さい👍