※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児に協力のない旦那さんと離婚したい。私が動き回る中、スマホばかり。子供を任せて遊びに行く。我慢が足りないのかな?

家事育児に協力のない旦那さんとそれが理由で離婚された方居たら経験談など教えてください😭

ほぼ協力はないくせに夕飯の用意片付けは全部私で、私がずっと動き回っているそばでスマホをかまっていて・・居ない方がマシと最近思うようになって来ていて😓

食材・日用品の買い物ですら子供を旦那に任せていけば遊びに出かけていると言われ。

私の我慢が足りないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那も全く協力しないし、家事全部私でした。
一人の時間が欲しくて「散歩に行きたいから見てて」と言っても「は?一人でなんか見れるわけないやろ」とキレられたり....笑

旦那の子でもあるんですから、主様が我慢しないといけない状況の方がおかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今の我が家と同じです😂

期待はしなくなって来ていますが、なんで私ばっかり?とイライラがやばくて😭

離婚して結果的によかったですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでコイツ一人で見られへんくせにキレてんねんと思ってました😂

私はそれはそれはもう離婚して良かったですよ🤣
    もちろんひとり親になったらなったで大変ですし、我慢しないといけないことは増えますが、私は元旦那のせいで産後うつになりそうだったので、あんな存在に比べればなんてことないって感じです🙌笑

頼れるはずなのに頼れないってイライラするし、なんで私だけってほんとになるので、逆に頼れるはずだった旦那という存在がない方がなんで私だけってなることもなくて私はのびのび出来てます😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

それだけでは無いですが、それも含め離婚しました🙌🏻
育児面だとオムツ変えない、ミルクあげないましてやミルクのあげてる量すら知らない、服のサイズすら知らない、1日子どもちゃんと構ってるの10.20分程度。
家事の面だと、女は家事という昔の人のような考えなので一切やらないです。
しいて言うなら休みの日に自分がお腹すいてたら朝ごはん夜ご飯作ってくれるくらいです。

子どもが構って〜って感じの時に自分がゲームやってると普通に後ろに突き飛ばしてるのも見たことあります。
同じくご飯がレトルトや冷凍食品だと、子どものためにもちゃんと作れだの家にいるなら作れだのまーじでうるさかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

それだけでは無いですが離婚しました(*^^*)
我慢は人それぞれだと思います!

ママリ

元旦那がそうでした!

やっとの思いで用意した夕飯を
「気分じゃない」と言ってコンビニ弁当買われたり、
美容室行ってる時に鬼電来て「泣き止まないんだけど早く帰って来て」とか、
土日はサバゲーしに行ったり、
平日は帰ってきたらオンラインでボイスチャット有のゲームをされて我慢の限界でした😖