※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高校時代が一番つらい時期で、その苦しみを乗り越えた結果、二重まぶたになった。今でもその日々を思い出し、乗り越えた自分を誇りに思う。

今日夫と話している中で、ひょんなことから私の人生で1番つらかった時期の話になりました。

質問ではなく、つぶやきとして書いて投稿させていただきます😌💭

私は家庭事情が複雑で、高校2〜3年生頃が人生で1番つらい時期でした。
それから10年以上経ちましたが、その頃を超える時期はまだありません。
毎日毎日泣いていたので、ずっと一重だった目が、ある日突然二重になり、現在もくっきり二重です😅
二重になれたのは嬉しいですし、褒めていただくこともありますが...
「あのつらかった日々の結果」ということを、自分だけが知っています。

忘れることのない日々ですが、言葉にすることはほとんどなかったので、改めて言葉にすると、やっぱりとてもつらかったなぁ、よく乗り越えてきたなぁと思いました😌

...という話です😅
重い話を長々と失礼いたしました🙇🏻‍♀️

コメント

みるく

私も辛かった日々のことは忘れられません。
これからどんなに辛くてもあの頃に比べたらマシって思えるくらい辛かったので、annaさんとはまた違った辛さだとは思いますが、あの時死ななくてよかったって今思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

みるくさんも、とてもつらい時期を乗り越えてこられたのですね。
    「あの時死ななくてよかった」本当に共感します...!

• 6月11日