コメント
ゆっこ
昨年の12月にFT手術を受けました。
私の通う病院では、術前検診と言われて行くと、当日の注意事項や流れの説明のみでした😳
他の方のブログなどを見ると、血液検査や心電図?とかをされているところもあるようでした。
予約時期ですが、手術を受けた周期から妊活OKとのことだったので、生理が終わってすぐ術前検診を予約し、術前検診の翌々日に手術予約を取りました。
術前検診の予約を生理後にしたのは、検診で内診があるかもと思ったのでそうしたのですが、結局説明のみだったので早めにしておけば良かったなぁと思いました。
(手術当日はネイル禁止だったので急きょサロンにオフだけしに行ったりとばたばたしたので💦)
ゆっこ
7000円ほどかかるのなら保険外の血液検査か何かがあるのでしょうね〜🤔
あくまで私の予想ですが、病院側は、「もし生理が来たら予約してくださいね」ということなのかなぁ、と。
生理が来なければ妊娠の可能性もあるため検査の必要はないですもんね😊
一度病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
ゆっこ
返信からでなく新規でコメントしちゃってますね💦ややこしくてごめんなさい💦- 2月2日
-
らんらんる〜ʕ·͡ˑ·ཻʔ
大丈夫ですよ♡
本当助かりましたー!!
ありがとうございます👍
7000円もかかるなら
何か検査等やりますよね‼️✨
私がその時に
聞いとかなかったのが悪いんですが
何かと緊張してしまい、、、(´°д°`)
予想でも構いませんですよ☺️
私も、やはり生理きたら予約していくのかなぁ〜とあやふやな感じでおもっていて
正確には分からなかったので聞いてみたかったのです☺️✨
中旬に来てって言われたのに
中旬に生理が遅れて来なかったりと思ったら
どうしたらいいんだろう〜と思いました😅💦- 2月2日
-
ゆっこ
私も病院に通い始めて半年ほどは、何を聞いたらいいのかも分からないぐらいテンパってました〜💦
後になって「あれ、どういう意味だろう?」「こういう時どうすんだろう?」ってよくありますよね😂
お互い、ベビちゃん授かれるように頑張りましょうね❤️- 2月2日
-
やっぱりテンパりますよね😅💦
周りに同じ境遇の友達もいなくて
ママリでしか聞く事できなくて😅⚡️
色々とありがとうございます♥️
お互いbabyちゃん授かれる
ように頑張りましょうね♡
本当に助かりました!ありがとうございます♥️- 2月3日
返事ありがとうございます!
なるほど☺️!説明のみだったんですね!
1月に行ったっきり言ってないんですが
次回7000円程かかりますと言われました。
なので、何かするのかなぁと思いました(*´ω`*)
予約時期はやっぱり生理来てから
予約でいいんでしょうか?
生理不順なので2月中旬に生理が来るか
心配です(><)来なかった場合も2月中旬って言われたので行った方がいいのでしょうか?
術前検診はやっぱり生理来た時にした方がいいですよね?(><)
不妊治療専門は初めてなので
こんな紙をもらいました。