20代の方で卵管縛った方いますか?もうこれ以上子供は考えていません😞
20代の方で卵管縛った方いますか?
もうこれ以上子供は考えていません😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぽとふ
20代前半で卵管結紮しました!
はじめてのママリ🔰
友達が29で3人目の帝王切開の時縛ってました!
私も28で3人目妊娠中で縛りたいんですが、自然分娩だと出来ないのが一般的でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2人目普通分娩でしたができるよーとは事前に説明されててしませんでした😞
今は産院をかえてしまったので今の病院でできるかどうか聞いてやろうかな〜と悩んでます- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
縛りたいですよねー😭
旦那にもパイプカットしてもらいたいです😞- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩でもできるんですね!知りませんでした!わたしも縛りたいです(笑)
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
でもわたしも、いざ縛ります!ってなると後悔しないか迷いが出るかもしれません!欲しくならないかな?って!
本当ですよね!つわりも出産も全部女性が痛いですもんね😣
うちのは病院嫌いで、痛い話聞いただけでヒイイってなる旦那なので100%してくれてないと思っています☹️
一回交渉してみようかな?- 6月28日
ぽとふ
2人目の出産時に先生にまだしなくても良いんじゃない?と言われましたが2人以上の子供は欲しくなかったので帝王切開と同時にしました。その子が5ヶ月で突然死してしまい当時はめちゃくちゃ後悔しました。
結局5年後体外受精で出産してます🥺
末っ子は2歳差でまた体外受精で出産しました!
末っ子出産後に縛ってた跡らしき窪みはあるけど卵管繋がってるし他の避妊しないとねと医師から言われました😅
切って縛って埋め込んだと聞いてたので怖過ぎます😂
卵管結紮しても体外受精の道はありますし、今となってはあの時はあの時で卵管結紮が正解だったのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、後悔はありませんでしたか?