※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪から一晩で熱は下がったが、咳と喉の痛みが続く。風邪薬で一時的に楽になるが、息苦しさが変わらず。風邪なのか疑問で、病院で診てもらうか悩んでいる。

子供から風邪がうつり、熱は一晩で下がりましたが、咳と喉の痛みが完治しません。
風邪薬を飲むと少し楽になりますが、息苦しさは変わらず、咳は少し減ったかな?という感じです💦

呼吸をするだけで咳がむせて出てくるような感じで😭
夜も何度も起きてしまいます。
風邪を引くのが高校生の頃以来で、風邪引いた時って息苦しくなるっけ?と思い出せません😂

これって風邪なのでしょうか?
それなら風邪薬で様子みようと思うのですが😅
それとも病院で一度診てもらったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪だと思います!風邪薬飲んで様子見ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    風一応明日病院行ってきます!

• 6月11日
みかな

同じような感じで、風邪だと思って様子見てたら咳だけ3週間経っても治らず…
治るどころかどんどんひどくなって、呼吸器内科にかかったら喘息でした😭

風邪薬飲んで数日経っても横ばいorひどくなるようなら受診した方が安心かと思います。。
ただの風邪で咳止めをもらうにしても、病院なら症状に合わせて量を増やしてくれるので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が小児喘息で試しに吸入してみたら、少し落ち着き楽になりました😅💦

私も小児喘息だったのですが、喘息ってこんな感じだったなと思い出してきて😭
    日に日に悪化してるので、明日病院行ってきます🏥!
    ありがとうございました♪

• 6月11日